Ответить

Опции темы
Старый 30.08.2010, 13:16   #1
basina-dasha
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Возврат 13% подоходного налога при покупке квартиры

Проживаю и прописана с дочерью (14 лет), мужем в квартире принадлежащей свекрови. Свекровь не живёт и не прописана на данной жилплощади. Если я официально покупаю эту квартиру: 1. Государство возвращает мне подоходный налог? Интересует механизм возврата.
2. Порядок действий при покупке (для меня) и необходимые документы?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.08.2010, 13:35   #2
alexander razb
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 152 раз(а) в 146 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы можете подать на имущественный налоговый вычет . Имущ.налог вычет не применяется, если сделка купли-продажи жилого дома или квартиры совершается между физическими лицами, являющимися взаимозависимыми (подп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ). К взаимозависимым лицам относятся те, кто в соответствии с семейным законодательством РФ состоит "в брачных отношениях, отношениях родства или свойства, усыновителя и усыновленного, а также попечителя и опекаемого". Об этом сказано в подпункте 3 пункта 1 статьи 20 Налогового кодекса.
Названным лицам имущественный вычет может быть предоставлен, только если отношения между ними не оказали влияния на условия и экономические результаты заключенного договора купли-продажи жилого дома или квартиры. Основания для признания участников договора взаимозависимыми лицами возникают, если цена сделки существенно отклоняется от среднерыночной или продавец сохраняет за собой право пользования жильем, являющимся предметом сделки.

2. Вы заключаете договор в простой письменной форме, собираете документы по квартире, согласие супругов с двух сторон на покупку-продажу и подаете документы на регистрацию права собственности на квартиру. Подписываете акт приема-передачи квартиры и получаете документ от свекрови, свидетельствующий, что денежные средства по договору ей переданы в полном объеме.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ