Ответить

Опции темы
Старый 30.08.2010, 14:50   #1
nichik
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Расторжение сделки купли-продажи квартиры

Добрый день!
Я заключила договор продажи квартиры с покупателем. В качестве оплаты со стороны покупателя идет ветеранский сертификат. У нас в Татарстане такие сделки по ветеранским сертификатам, "висят в воздухе" с мая месяца - деньги государство не перечисляет и, если будет перечисление, то по моей сделке, заключенной в августе, очередь придет не скоро.
При заключении договора поставлено условие, что передаточный акт заключается после перечисления денег, и срок перечисления - 15 дней после регистрации договора, после этого сделку можно признать расторгнутой.
Срок оплаты прошел. У меня сейчас есть другие покупатели, готовые купить квартиру дороже, чем по заключенному договору. Подскажите, пожалуйста, как я могу расторгнуть данный договор. Необходимо ли согласие другой стороны и могу ли я в одностороннем порядке расторгнуть его в регпалате так как нет передаточного акта, либо, в случае несогласия покупателей, необходимо идти в суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.08.2010, 21:01   #2
DeOks
Заблокированный пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Расторжение договора купли продажи жилого помещения возможно в том же порядке в каком был заключен этот договор.Обязательно присутствие и согласие обеих сторон по сделке.Если одна сторона не согласна,то только в судебном порядке.Можно еще и предъявить иск на упущенную выгоду.На основании решения суда регистрирующий орган расторгает сделку и возвращает вам права на вашу квартиру. Составляйте соглашение о расторжении договора также в простой письменной форме,благо у вас все оговорено,предлагайте покупателям приехать в регпалату для подачи документов на расторжение договора.И еще, я думаю, надо уведомить органы соцзащиты,которые выдавали ветерану сертификат.

Последний раз редактировалось DeOks; 31.08.2010 в 21:04..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.09.2010, 07:37   #3
nichik
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ