![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.08.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.У меня такая ситуация
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]()
Tatyana777, в произвольной. С Вами был заключен трудовой договор? Есть копии приказов о приеме на работу, о расторжении трудового договора? Не пропустите сроки пред. ст. 392 ТК РФ.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Нужно ли указывать в заявлении сроки его рассмотрения?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я работала в организации,которая оформлена на два юр.лиц и работала у двух юр.лиц(основное место работы и совместительство).Жалобу в прокуратуру,трудовую инспекцию и суд нужно писать на каждое юридическое лицо?
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
На каждое, так как они являются разными работодателями, один из которых предоставил вам основную работу, а другой - совместительство. Но и с первым, и со вторым работодателем Вы должны были заключить трудовые договоры, а следовательно в соответствии со ст. 68 ТК РФ оба приема на работу должны были быть оформлены приказами работодателя, изданным на основании заключенных трудовых договоров, а в соответствии со ст. 84.1 ТК РФ оба увольнения (прекращение трудового договора) также должны быть оформлены приказами работодателей. Я так полагаю, что и второй работодатель с Вами не осуществил окончательный расчет.
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я была принята на работу на должность бухгалтера-кассира,был заключен трудовой договор.В мои должностные обязанности входило-оформление прихода, расхода денежных средств, инкассация наличности в конце рабочего дня, оформление кассовой книги,офоромление журнала-кассира-операциониста.Копию трудового договора на руки мне не выдали. Я отработала 7 дней,меня положили в больницу, об этом я сообщила руководству.В выдаче медицинского полиса мне отказали,поэтому больничный лист оформлен на организацию с предыдущего места работы.После обследования в больнице я узнала,что беременна.В этот же день мне на сотовый телефон позвонила гл.бух узнать по какой причине меня госпитализировали.Узнав о том,что я беременна и обвинив меня в сокрытии этой информации при трудоустройстве,она сообщила о том,что после окончания больничного я буду уволена.В больнице сделали операцию по прерыванию беременности.После больничного,позвонив на работу унать в какой день мне выходить,сообщили,что я могу прийти забрать документы,мне отдали трудовую книжку,сказав,что меня не успели оформить,то есть никаких записей о приеме на работу и увольнении в трудовую книжку не вносили,соответсвенно расчет за отработанное время и больничный не предоставили.На мирное решение вопроса они не идут.Я хочу пойти в трудовую инспекцию и прокуратуру.Нужно ли мне ждать ответа от прокуратуры и трудовой для подачи иска в суд,и какие шансы у меня есть?
|
![]() |
#7 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 28.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
Tatyana777, исходя их Вашей информации, будет очень трудно доказать факт Вашей работы у данного работодателя. Практически Вы не имеете на руках ни одного подтверждающего это документа.
Цитата:
Цитата:
Попробуйте для начала обратиться инспекцию труда с жалобой на работодателя, но, думаю, что работодатель даст ответ, что впервые слышит о Вас. Если работодатель признает, что Вы дейстительно отработали у него 7 дней, то возмлжен вариант подачи иска в суд. Помните о сроках - 1 месяц с даты увольнения.
![]() |
#8 | ||
Администратор
![]() Регистрация: 14.07.2009
Благодарности: 110
Поблагодарили 241
раз(а) в 195 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
У меня тоже возникает вопрос: |
||
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#10 | ||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
А что мне оставалось делать?Оставить ее у них,чтобы они ее "выкинули".Конечно же в книге учета трудовых книжек запись не делалась. |
||
|
|
«Закония» в соц. сетях