![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток граждане, у нашей семьи появились серьёзные проблемы, и я бы хотел послушать ваш совет. Дело в том что мы живем в коммунальной квартире и она не приватизирована (я с матерью, бабушка осталась без прописки по вине моего отца,который скончался, и теперь соседка категорически запрещает ей появляться там, часто дело доходит до скандалов и милиции) За то время что я учился в школе, появилась задолженность в размере 50,000руб. У нас 2 комнаты в четырехкомнатной квартире, у соседки с дочкой одна комната. Они давно дали знать что нам там не место и им нужна наша площадь, ссоры были постоянно, но теперь все зашло слишком далеко. Они в открытую угрожают физической расправой моей матери, а мне якобы пора в армию. Я действительно военнообязанный, но учитывая тот факт, что на время службы идёт выписка с места жительства, а моя мать точно не протянет год под их натиском без меня, я просто рискую остаться без квартиры, без прописки, и самое главное без мамы, поэтому я уклоняюсь от службы. Угрозы идут постоянно, мол её прирежут за углом, она наймет для этого человека, а с участковым у неё уже всё налажено и квартира перейдет в их распоряжение за несчастные копейки. Я прошу, помогите чем сможете пожалуйста, может совет, куда нам обращаться. Иначе это всё печально кончится для нас, а мне всего 20 лет, и я хочу жить в своём доме, со своей любимой и единственной матерью, ведь кроме неё с бабушкой, которую не пускают на порог и она вынуждена трудиться неофициально за копейки, чтоб снимать себе комнату, у меня нет никого. Извините, если пишу не по адресу, но я не могу разобраться в какой раздел форума нужно обращаться, т.к. далек от юридических дел. Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось hasky; 31.08.2010 в 10:53.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]()
Приватизируйте комнату в коммуналке и спокойно регистрируйте бабушку.
Потом можете комнату продать, только не забудьте про преимущественное право покупки у соседей. Мама пусть обратиться в милицию по факту угроз в её адрес. |
![]() |
#3 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 162
раз(а) в 151 сообщениях
![]()
1. Регистрация по прежнему месту жительства граждан, уволенных в запас после прохождения военной службы по призыву, осуществляется при предоставлении заявления о регистрации по месту жительства установленной формы и документа, удостоверяющего личность.
Т.е. Вас после прохождения службы зарегистрируют по прежнему месту жительства на основании Вашего заявления. 2. По поводу угроз нужно обязательно обращаться в милицию. 3. См. пост №2 (приватизируйте свою жил.площадь) |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.07.2009
Благодарности: 106
Поблагодарили 36
раз(а) в 35 сообщениях
![]()
По поводу п. 1: этот пункт не работает. Если бабушку и мать соседи сведут в могилу - никто вас не пропишет.
Разве единственный сын у матери обязан служить в армии? |
|
|
«Закония» в соц. сетях