![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.08.2010
Благодарности: 39
Поблагодарили 79
раз(а) в 69 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Приложил к апелляционной жалобе на постановление ИДПС, копии протокола ИДПС и постановления ИДПС. Как забрать из дела эти документы. Судебное заседание ещё не назначено. Делопроизводство в стадии запроса материалов дела из ГИБДД. Спасибо.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 28.04.2008
Благодарности: 24
Поблагодарили 399
раз(а) в 381 сообщениях
![]()
А зачем они вам?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 79
раз(а) в 69 сообщениях
![]()
Ну самый простой пример, суд не в мою пользу, и я подаю в надзор. Туда надо копии постановлений низших инстанций. Мне придётся тогда бегать в ГИБДД, объяснять, просить выдать новую копию и т.д. Потом... в наших судах иногда "неожиданно пропадают" документы или в них "неожиданно" появляются "дополнения и уточнения". Не разу не видели, когда вы вызываете ИДПС в суд, приходите, а перед заседанием ИДПС оказывается в кабинете судьи и они вдвоём что то обсуждают (наверное новую марку чая или колготок)? Дело в том что я готовил жалобу в апелляционную инстанцию, а по глупости сделал всё как для надзора (даже копии протоколов приложил).
![]() |
![]() |
#4 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 28.04.2008
Благодарности: 24
Поблагодарили 399
раз(а) в 381 сообщениях
![]()
В надзор обжалуется решение суда. Его вам выдадут после вынесения.
И еще нет апеллящионной инстанции. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 79
раз(а) в 69 сообщениях
![]()
Ну а принципиально, я хочу забрать приложенные документы. Пишу ходатайство. На каком основании суд мне их отдаст? В ГПК есть соответствующие правила. В КОАП я не нашёл.
|
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]()
ГПК не регулирует производство об административных правонарушениях. Сходите в суд и подайте ходатайство об истребовании документов из материала дела. Может быть удовлетворят. А вообще ваши опасения напрасны, перебарщиваете малость.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 79
раз(а) в 69 сообщениях
![]()
Я не утверждал что ГПК регулирует административку. Я сказал, что в гражданском процессе можно забрать приложенные документы и на этот счёт в ГПК есть соответствующие статьи. В КОАП я не нашёл статью, которая бы регулировала данный вопрос в административном процессе. Вот такая моя мысль была в посте. .Я просто опасаюсь... так как сам видел "неожиданные чудесные метаморфозы" в деле....
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.09.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Но язык ГПК любой судья понимает лучше КоАПа, да и в надзор документы по КоАП оформляют, а рассматривают по ГПК, поэтому попробуйте в ходатайстве соотв. ст. ГПК указать, аналогия права
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 79
раз(а) в 69 сообщениях
![]()
Спасибо. То есть мне надо прийти к районному судье, написать ходатайство о возврате мне приложенных документов в соответствии - и далее перечислять статьи ГПК+сослаться на аналогию права? Я правильно понял? А сами как думаете при такой постановке вопроса, какая вероятность возврата мне документов? Просто у меня первый раз такая глупость приключилось, и провалить дело чужого человека... мне будет очень стыдно перед ним за свою глупость, если то что я сделал приведёт к "проигрышу" дела.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.09.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Ну если есть необходимость, а КоАП не предусматривает порядка возврата доказательств по делу, т. к. административно-процессуальный кодекс не принят, то как ещё? Принять ходатайство судья обязан, также, как и МОТИВИРОВАННО ответить. Хотя конс. суд как-то больше настроен применят АПК в таких моментах, не отрегулированных КоАП. Вы, главное,обоснуйте грамотно свою просьбу.Я так понял, что дело у мирового? Если так, то почему АПЕЛЛЯЦИЯ? Это судебный термин, обозначающий рассмотрение в горсуде после мирового.Как-то так. А какая ст. у ЛВОКа ?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях