![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.08.2010
Благодарности: 7
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Люди добрые!!!
![]() Я прекрасно понимаю, как я достала всех вас своими вопросами. Но вынуждена опять обратиться за помощью!!!! ![]() Одним из предоставляемых документов является <<Копия вида на жительство>>, значит РнВП не является таким документом? А если не является и моей дочери надо все же получать ВЖ, тогда почему это нельзя сделать сразу при получении РнВП? А надо ждать чуть ли не год??? В общем, я так поняла что упрощенка - это миф! На деле тянут резину как могут. Кстати, для справки по вопросам подачи документов по упрощенной системе, в частности вопроса подтверждения гражданства и регистрации по месту проживания в РФ одного из родителей. На сайте http://www.ufms.info указано : Исходя из оснований и условий получения Российского гражданства, которые установлены Федеральным законом, к заявлению нужно приложить следующие документы:
Необходимо предъявить паспорт родителя (который проживает в России и имеет Российское гражданство) ОДНАКО, я нашла в инете интере ![]() Так что же получается??? По старой поговорке «Правая рука не ведает, что творит левая?» ![]() Прошу помощи у тех, кто может дать ПРАКТИЧЕСКИЙ СОВЕТ, по РЕШЕНИЮ ВОПРОСА НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНОЙ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ НА ВЖ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ РнВП!!! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||||
Пользователь
![]() Регистрация: 22.10.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 25
раз(а) в 17 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ваша дочь, получив РВП, потом получив ВНЖ сразу может подать на гражданство, а не ждать 5 лет, т.к. у нее родители граждане РФ. Это не "упрощенка" по вашему? Цитата:
|
||||
![]() |
#3 | |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]() Цитата:
А вообще, на том основании, что имеется родитель - гр. РФ, можно было получать гражданство сразу, миную РнВП и ВНЖ, но заявление подается в консульство РФ в стране постоянного проживания. Может, конечно, Вы такой вариант не рассматривали и не можете рассматривать, но иначе только через получение ВНЖ, если на территории РФ.
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.12.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 30
раз(а) в 29 сообщениях
![]()
Сейчас пункт регламента, требующий прожить 1 год по РВП для подачи на ВНЖ, отменен. Подавать можно и сразу, но получите не ранее чем через год.
|
![]() |
#5 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]()
Нее, сразу не примут, поскольку в этом случае будет нарушен срок рассмотрения заявления на ВНЖ, который не более 6 мес.
#6 |
Пользователь
![]()
Goroshka,Доброго времени суток! Позвольте еще раз вас поблагодарить за помощь. Дочери сказали, что она по РнВП должна прожить 6 месяцев, затем получить ВНЖ, прожить по нему 6 месяцев и только потом! подавать док-ты на гражданство. Все дело в том, что в Белгородской области, не имея гражданства РФ моя дочь не может определить детишек в детсад, ей просто отказывают, и не берут без гражданства на работу даже уборщицей в магазин! Получается что год она должна жить непонятно на что! Вот такие вот дела! Я 16 сентября пойду в ФМС г.Душанбе по поводу вопроса о программе переселения соотечественников, потому что по этой программе гражданство дается в течении 6 месяцев. даже если ИГ не имеет права получения по упрощенке, как моя дочь.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.10.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 25
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
Имея РВП можно получить РнР вне квоты и работать хоть уборщицей, хоть кем хочется. Вот такие вот дела.
|
![]() |
#8 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.03.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 147
раз(а) в 137 сообщениях
![]() Цитата:
Ещё раз прочитайте, если всё равно будете обращаться в консульство с переселением. |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]()
D.Vyacheslav, Спасибо вам за отклик, только позвольте вам заметить, что в каждом регионе России свои правила. Живя под Питером, моя дочь, будучи практически гастарбайтером, и детишек в детсад устроила и сама работала, а вот на Белгородчине совсем другие правила, уж поверьте мне!
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]()
galll,Спасибо, я уже подготовила список вопросов. Надеюсь, что получится с гражданством в срок 6 месяцев
|
|
|
«Закония» в соц. сетях