![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
В 2-х комнатной квартире (общ.пл.44.1 кв.м., г.Москва) по договору социального найма проживаю я (кандидат наук), моя жена и дочь 20 лет. Мои престарелые родители (мама ветеран труда, 71 год, папа инвалид 2-й группы - 72 года) пока проживают в квартире в Подмосковье по договору соц.найма. Квартира, где проживают родители спорная и по решению суда туда вселена бывшая жена старшего брата и совместное проживание в этой квартире для родителей невозможно. По общему согласию спорную квартиру в которой проживают родители будем приватизировать в равных долях с последующей продажей. Дом в котором проживает моя семья по постановлению правительства г.Москвы подлежит сносу (предположительно в 2012...2014 году). Каким образом я могу зарегистрировать родителей в своей квартире для последующего получения квартиры большей площади и дальнейшего же совместного проживания с родителями для обеспечения их достойного дожития? Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 13.02.2010
Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358
раз(а) в 1,250 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Закон города Москвы №21:
Цитата:
Если правового акта нет, вселить родителей сможете без согласия города (наймодателя) при условии, что Вы (лично) являетесь нанимателем по договору. Иначе ДЖП согласия не даст, т.к на каждого члена семьи станет менее 10 кв.м. Если всё-таки вселите (зарегистрируете) родителей это будет считаться ухудшением жилищных условий и: Цитата:
![]() |
||
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях