Ответить

Опции темы
Старый 03.09.2010, 11:54   #1
Irich
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Аннулирование РВП

мой муж-гражданин египта, получил рвп в конце июня прошлого года, то есть год и месяц назад. в мае его уволили с работы, и сейчас он подрабатывает нелегально. я сижу в декрете с ребенком, до декрета не работала. у мужа нет никакого другого дохода, а содержать его на пособие нереально. скажите, могут ли аннулировать его рвп, если у него нет дохода уже 4 месяца, и как органы фмс об этом узнают? нужно ли самим обращаться или по истечение 2 месяцев с момнта окончания очередного года проживания, при от сутствии подтверждение рвп, его аннулируют? подскажите как это вообще происходит и в какие сроки. заранее благодарю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2010, 16:33   #2
Taliska
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 12
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

подтвердить РВП надо было в течение 2 мес по истечению года, а у вас прошло уже 3 мес. правильно? Тогда вам его аннулируют.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2010, 20:31   #3
Irich
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

у нас прошел год и месяц, я хочу знать кт о и как узнает о том, что мы не подтверждали рвп, неужели никто не проверяет? или нужно самой обратиться?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.09.2010, 13:36   #4
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Irich Посмотреть сообщение
я хочу знать кт о и как узнает о том, что мы не подтверждали рвп
В отделении УФМС на Вашего супруга заведено дело, куда должен быть подшит квиток о том, что он подал уведомление о проживании. Отрывная часть данного уведомления выдается ИГ на руки. Если это не произошло, то есть основание для аннулирования РнВП, вопрос только во времени, когда у инспекторов дойдут руки, но скрыть данный факт невозможно. Да и потом, наверно, планируете на ВНЖ подавать? Идите и срочно подавайте уведомление.
Цитата:
Сообщение от Irich Посмотреть сообщение
если у него нет дохода уже 4 месяца,
вообще, по закону причиной аннулирования будет отсутствие дохода в течении 180 дней в течении года. Но лучше в Вашем случает предоставить справку 2-НДФЛ о доходах с работы и оформить вклад в банке, принести справку. Ситуация не безвыходная. Также остается вариант с декларированием доходов по форме 3- НДФЛ (только там по срокам может сейчас не получится, уточните в налоговой, но на будущее пригодится).

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ