Ответить

Опции темы
Старый 04.09.2010, 22:08   #1
PhamvanDiep
Пользователь

Благодарности: 17

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Кто знает Договор простого товарищества?

Договор простого товарищества (Статья 1041 ГК РФ).? Что такой ? Кто знает Договор простого товарищества? При каким случаии договор признается Договором простого товарищства?Скажите , пожалуйста .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.09.2010, 22:58   #2
black_shadow
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

в ст. 1041 ГК все написано.
По договору простого товарищества (договору о совместной деятельности) двое или несколько лиц (товарищей) обязуются соединить свои вклады и совместно действовать без образования юридического лица для извлечения прибыли или достижения иной не противоречащей закону цели.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.09.2010, 00:24   #3
grafff
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Давным давно делал, еще на первой работе. А в чем вопрос конкретно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.09.2010, 11:28   #4
PhamvanDiep
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В конкретном случаии : Я и гражанин А вместе заключили договор о сотрудничестве и имено создали автомастерскую в цель извлечения прибыли . Я являюсь ИП, а гражданин А не имеет ИП . Я вносил 100% вклад , а гражданин А не вносил никаких либо вкладов. Суд признал что , этот договор не является Договором простого товарищества, потому-что гражданин А не обязует вносить вклад в деле .
"По договору простого товарищества" стороны обязуют вносить вклады и стороны являлись ИП или К ЮЛ .
а не По договору простого товарищества , это значит отсутствие обязательства сторона о вкладе или ИП , К ЮЛ .

По этому я спрашивал значение договора простого товарищества.Если двое или несколько лиц (товарищей) (я вносил 100% вдлады и гражданин А не вносил вклад ) и совместно действовать без образования юридического лица для извлечения прибыли или достижения иной ( прибыль пополам я 50% ю гражданин 50%)не противоречащей закону цели,то это относится к каким договорам ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.09.2010, 12:58   #5
PhamvanDiep
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

или запрос :двое или несколько лиц (товарищей) обязуются соединить свои вклады и совместно действовать без образования юридического лица для извлечения прибыли или достижения иной не противоречащей закону цели , но один из них отсутствует ИП (или ЮЛ) или вклад ,то это называют каким договором ? или осущестляется такой договор и извлечить прибыль ? двое или несколько лиц (товарищей)законно зключают договор и совместно действовать без образования юридического лица для извлечения прибыли или достижения иной при отсутствии ИП (или ЮЛ)или вклада???

Последний раз редактировалось PhamvanDiep; 05.09.2010 в 13:03..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ