![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые коллеги, посоветуйте.
Ситуация: Постановлением мирового судьи мой брат Ефимов А.Н. привлечен к администр. ответственности за совершение адм. правонаруш. по ст.12.8 ч.1 КоАП РФ п след. обстоятельствах: 05.06.2010г. управлял трансп. средством в состоянии алкогольного опьянении. В судебном заседании вину не признал. При ознакомлении с материалами дела обнаружено: 1. Ни в протоколе об отстранении от управления транспортным средством инспектором ДПС, ни в протоколе об адм. правонаруш. не указаны признаки алкогол. опьянения. 2. Транспортное средство передано иному лицу. При том, указанное лицо «05» июня 2010г. во время составления протокола (время составления 14 час 15 мин) с 08 час 00 мин до 20 час 00 мин находился на рабочем месте, о чем свидетельствует справка, а управление транспортным средством вновь доверено Ефимову А.Н.. 3. Объяснения понятых написаны рукой сотрудника ДПС. При этом подписаны понятыми. Справка приобщена к материалам дела. В судебном заседании один из понятых пояснил: при нас Ефимова А.Н. не проверяли. Мне только показали чек. На обороте я расписался. На вопрос давали ли Вы какие-либо объяснения на месте? Ответил, что нет. Сотрудник ДПС пояснил: что при остановке Ефимова для проверки документов, обнаружились признаки алкогольного опьянения. После этого я поросил пройти освидетельствование. Первый раз при продувке в алкотектор, данных мы не забивали. С его слов результат был положительный 0,239 промиль. Затем остановили свидетелей и повторную продувку провели при них, результат оказался 0,508 промиль. Мной на судебном заседании были указаны все противоречия в показаниях участников, но судом во внимание не приняты. Сейчас готовлю жалобу. Прошу высказать свое мнение. Как гласит одна мудрая пословица: "Одна голова хорошо, две лучше". |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях