Ответить

Опции темы
Старый 08.09.2010, 15:09   #1
probono
Заблокированный пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 154 раз(а) в 140 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Регистрация с ВНЖ

Уважаемые знатоки не предусмотренных законами нюансов фмс-ной практики,
Подскажите пожалуйста по следующей ситуации.

У ИГ есть РВП и регистрация по месту жительства на срок действия РВП - 3 года.
Прожив по РВП 2 года, ИГ получает ВНЖ.
При выдаче ВНЖ штамп РВП аннулируется.

Вопросы:
1. Будет ли аннулироваться регистрация на оставшийся 1 год по РВП или после получения ВНЖ можно легально прожить 1 год по старой регистрации, оставшейся от РВП?
2. Нужно ли после получения ВНЖ регистрироваться заново на срок действия ВНЖ - 5 лет?
3. Можно ли при ВНЖ зарегистрировать ИГ бессрочно если будет на то нотариальное согласие собственника?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.09.2010, 15:55   #2
diorshow

Благодарности: 70
Поблагодарили 115 раз(а) в 112 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от probono Посмотреть сообщение
Прожив по РВП 2 года, ИГ получает ВНЖ.
При наличии нотариального согласия собственника о постоянной регистрации. Без этого Вам ВНЖ не дадут. Т.е. проще говоря, без прописки у Вас даже заявление не примут. Поэтому вопрос о продлении регистрации на 5 лет отпадает сам собой.

Цитата:
3. Можно ли при ВНЖ зарегистрировать ИГ бессрочно если будет на то нотариальное согласие собственника?
Нужно. Иначе никакого ВНЖ не светит.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.09.2010, 18:21   #3
probono

Обратиться по нику
Цитата выделенного

При наличии нотариального согласия собственника о постоянной регистрации. Без этого Вам ВНЖ не дадут. Т.е. проще говоря, без прописки у Вас даже заявление не примут. Поэтому вопрос о продлении регистрации на 5 лет отпадает сам собой.

Не совсем понимаю. Нотариальное согласие собственника о постоянной регистрации требуют при подаче документов на ВНЖ в окружной УФМС Москвы.
Потом сам ВНЖ выдают в головном УФМС Москвы (сейчас это ул. Кирпичная, раньше была покровка).
А потом через полгода после получения ВНЖ по аналогии с процедурой регистрации по РВП вроде бы нужно идти в ДЕЗ и местный ОУФМС и нести еще одно нотариальное согласие от собственника или как?

Нужно. Иначе никакого ВНЖ не светит.

Неужели Вы хотите сказать, что в головном УФМС Москвы выдают сразу не только ВНЖ, но и ставят там штамп о бессрочной регистрации по месту жительства?!- я в этом сильно сомневаюсь и сильно подозреваю, что нужно будет заново бегать в местный ОУФМС делать самим регистрацию.

Если знаете процесс на практике, пожалуйста поделитесь опытом, как все происходило.
Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.09.2010, 21:07   #4
diorshow

Обратиться по нику
Цитата выделенного

probono, не очень поняла ваш вопрос что вас конкретно инетерсует?
Из вашего первого сообщения я вычитала, что Вы вообще не планировали делать прописку, а лишь хотели жить дальше по временной регистрации. Но насколько мне известно, без прописки ВНЖ не дадут.
Сама этот путь ещё не проходила. Возможно юристы Вас поймут лучше.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.09.2010, 10:17   #5
probono

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от diorshow Посмотреть сообщение
probono, не очень поняла ваш вопрос что вас конкретно инетерсует?
Из вашего первого сообщения я вычитала, что Вы вообще не планировали делать прописку, а лишь хотели жить дальше по временной регистрации. Но насколько мне известно, без прописки ВНЖ не дадут.
Сама этот путь ещё не проходила. Возможно юристы Вас поймут лучше.
По-моему, мои вопросы заданы вполне конкретно.
Там речь шла не о планах не делать прописку, а том, что можно, чего нельзя и как выглядит процедура регистрации ИГ, имевших РВП, после получения ими ВНЖ.
Я думаю то, что Вы некорректно нызываете пропиской, а на самом деле - миграционный учет в виде регистрации по месту жительства для иностранных граждан, получивших ВНЖ, должен оформляться на временный срок, не превышающий срок действия ВНЖ - 5 лет, т.е. скорее всего бессрочную регистрацию по месту жительства (по Вашему прописку) при ВНЖ не делают. Я это точно не знаю и сомневаюсь в этом и поэтому хотелось уточнить это у знающих людей с форума.

Если Вы еще этот путь не проходили и не являетесь юристом или не знаете законодательство по данной теме, то с какого потолка Вы берете ответы на Вопросы?!

Пожалуйста, те кто знает по опыту, а не из собственного воображения процедуру регистрации (перерегистрации) по месту жительства ИГ, имевшего РВП и получившего ВНЖ в г. Москве, поделитесь опытом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.09.2010, 10:32   #6
diorshow

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
думаю то, что Вы некорректно нызываете пропиской, а на самом деле - миграционный учет в виде регистрации по месту жительства для иностранных граждан
Такой формулировки я даже не сышала ни разу Я имела в виду под пропиской постоянную регистрацию и об этом Вам и написала в первом сообщении. А что Вы тут выдумываете себе, я не в курсе

Цитата:
Если Вы еще этот путь не проходили и не являетесь юристом или не знаете законодательство по данной теме, то с какого потолка Вы берете ответы на Вопросы?!
С того самого, что инетересовалась этим вопросом и получила ответ компетентный от юриста.

Последний раз редактировалось Goroshka; 11.09.2010 в 23:38..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.09.2010, 12:16   #7
probono

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
При наличии нотариального согласия собственника о постоянной регистрации. Без этого Вам ВНЖ не дадут. Т.е. проще говоря, без прописки у Вас даже заявление не примут. .
Еще раз, если Вы готовы ответить за достоверность информации в Вашем ответе, то объясните на основе какой нормы какого нормативно правового акта иностранцу, имеющему ВРЕМЕННЫЕ (с ограниченным, т.е. не бессрочным сроком действия) документы на проживание в России: 1) РВП (максимальный срок действия - 3 года) или 2) ВНЖ (максимальный срок действия - 5 лет) могут оформить постоянную (т.е. бессрочную) регистрацию по месту жительства (в просторечии среди неграмотных людей - прописку)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.09.2010, 12:18   #8
probono

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А ты я вижу, ещё то @мло
Я с Вами на "ты" переходить не желаю.
Прошу соблюдать элементарную этику в общении.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.09.2010, 14:48   #9
Ксения!
Пользователь

Благодарности: 51
Поблагодарили 98 раз(а) в 86 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

probono, В списке, необходимых, для подачи на ВНЖ документов - Документ, подтверждающий наличие индивидуального жилья, жилого помещения по месту проживания на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации или согласие других лиц, предоставить им для проживания жилое помещение.
Следовательно, уже при подаче документов на ВНЖ, вы должны предоставить согласие на ПОСТОЯННУЮ регистрацию собственника и др документы, относящиеся к жилью. Эта регистрация не зависит от временой регистрации по РВП, пусть даже адрес один и от же - регистрироваться нужно заново

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.09.2010, 15:59   #10
probono

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ксения! Посмотреть сообщение
probono, В списке, необходимых, для подачи на ВНЖ документов - Документ, подтверждающий наличие индивидуального жилья, жилого помещения по месту проживания на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации или согласие других лиц, предоставить им для проживания жилое помещение.
Следовательно, уже при подаче документов на ВНЖ, вы должны предоставить согласие на ПОСТОЯННУЮ регистрацию собственника и др документы, относящиеся к жилью. Эта регистрация не зависит от временой регистрации по РВП, пусть даже адрес один и от же - регистрироваться нужно заново
Вопросы не к ТЕОРЕТИКАМ и АНАЛИТИКАМ ЗАКОНОВ, а к тем, КТО ЗНАЕТ НА ПРАКТИКЕ ПРОЦЕДУРУ:

1. Где нужно регистрироваться (перерегистрироваться) в Москве ИГ, имевшего РВП, после получения им ВНЖ:
а) в окружном УФМС, принявшем документы на ВНЖ, включая документы на жилье
б) в головном УФМС г. Москвы на Кирпичной ул., выдающем готовый ВНЖ
в) в местном ОУФМС - том же самом, где оформлялась регистрация при РВП?

2. В течение какого периода времени и в какие сроки нужно регистрироваться:
а) с даты принятия решения о выдаче ВНЖ (начало срока действия ВНЖ)
б) с даты, когда ВНЖ как документ был выдан на руки ИГ
в) с даты, когда был аннулирован РВП в связи с выдачей ВНЖ (возможно б) и в) совпадают, т.к. это может быть в один день?)?

3. При подаче документов на ВНЖ в окружной УФМС требуется нотариальное согласие собственника жилья на регистрацию ИГ с ВНЖ. Решение о выдаче ВНЖ принимается в течение 6 месяцев.
Нужно ли по истечении 6 месяцев после того как будет принято решение и выдан ВНЖ подавать еще одно нотариальное согласие собственника возможно уже в местный ОУФМС, где делалась регистрация для РВП?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ