![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.02.2010
Благодарности: 11
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Подскажите как вы считаете прав ли районный суд отказав мне в иске, не посчитав причину пропущенного срока уважительной.
Вот моя история. Работаю я в пожарной охране, вольнонаемный работник. После проверки на меня было наложено дисциплинарное взыскание в виде выговора приказ был от 05.04.2010 г. я с ним ознакомлен, как положено, но не согласен. 06.04.2010 г. обратился к работодателю служебной запиской, что не согласен с приказом, что в ходе проверки были допущены нарушения которые повлияли на конечный результат и просил во всем разобраться и дать ответ, а так же указал что я намерен оспорить приказ. 27.04.2010 г. я получил ответ, что все остается без изменений и ничего отменять не будет. Мне ничего не оставалось как обратиться в ГИТ с заявлением о нарушении моих трудовых прав сделал я это 17.05.2010 г. после всего этого приезжала проверка с инспекции труда, но не дождавшись ответа я 14.06.2010 с исковым заявлением обратился в районный суд. Ответ из ГИТ пришел 16.06.2010 г. что это не в их компетенции если вы не согласны обращайтесь в суд. После состоялось два заседания суда, где ответчик заявил что просит суд отказать в иске, потому что пропущен срок обращения. Решение суда было вынесено мне в иске отказать именно из за пропущенного срока. Только непонятно зачем для этого нужно было проводить два судебных заседания, где я доказал что выговор "липовый". А так же почему суд не учел что я обращался к работодателю, и в инспекцию труда о чем сказано в статье 193 ТК РФ, что работник вправе оспорить дисциплинарное взыскание. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 22.03.2010
Благодарности: 540
Поблагодарили 1,493
раз(а) в 1,334 сообщениях
![]()
А разве не трехмесячный срок? Почему пропущен?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 90
раз(а) в 90 сообщениях
![]()
Да действительно, по делам об увольнении срок 1 месяц, по любым другим трудовым спорам - 3 месяца. Если вы вышли с иском об отмене приказа о наложении дисциплинарного наказания, то и срок должен исчисляться три месяца с момента, когда вас ознакомили с приказом, о вынесении выговора. Если же вас уволили по инициативе работодателя, то срок на обращение в суд 1 месяц. Так Вас уволили или нет?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях