![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.06.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! Я работаю бухгалтером и одновременно на мне обязанности кадровика. Произошло увольнение сотрудниц-продавцов "по собственному", но их не устроил окончательный расчет. Трудовую книжку не выдали при расчете, т.к. расчет производили в самом магазине, а трудовые хранятся в бухгалтерии (это другой город). Через 2 дня после расчета я им выслала почтой уведомление о необходимости явиться за трудовой или дать согласие на отправку почтой. Следующий их шаг был таков: они написали письмо на имя директора и отдали продавцу под роспись. В этом письме они требуют предоставить:
1. копию приказа на прием 2. копию приказа на увольнение 3. выписку из трудовой книжки 4. справка о заработной плате 5. о начисленных и уплаченных взносах на обязательное пенс. страх 6. о периоде работы в организации 7. должностную инструкцию что касается пунктов 1,2,6 - я это смогу, пункт 3 вызывает сомнение, т.к. по идее трудовую я им должна буду выдать или выслать, в общем с момента увольнения она - их и как я должны делать выписку? пункт 4 тоже спорный, т.к. з/пл не полностью была официальной (но справку я знаю должна выдать НДФЛ-2) пункт 5 - считаю, что такую справку я им не должна (есть такое в законе или нет, не знаю) пункт 7 - у меня такого нет (точнее у одной есть, а у второй так и не подписали - все потом, потом..) Подскажите, как быть в такой ситуации. В какой срок я обязана это предоставить, и обязана ли вообще, т.к. их запрос не по почте, а принял сотрудник не уполномоченный на то. Могу ли я переслать это почтой (мне так было бы надежнее) И вообще, законно ли это иметь бухгалтерию не по юр. адресу ООО? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.08.2009
Благодарности: 115
Поблагодарили 28
раз(а) в 28 сообщениях
![]() Цитата:
Почтой выслать можите, только для надежности отправте заказное письмо с уведомлением о вручении и описью вложенного. |
|
![]() |
#3 | |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 24
Поблагодарили 251
раз(а) в 229 сообщениях
![]() Цитата:
т.е. по факту - они не являются работниками данной организации. |
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 28
раз(а) в 28 сообщениях
![]() Цитата:
Прошу обратить также Ваше внимание на то, что в перечне документов связанных с работой перечисленных в ст. 62 ТК РФ значится такой документ как приказ об увольнении!!! Работник работающий у работодателя не может получить такой документ, поскольку он работает, а вот бывший работник может получить потому, что он уволен на основании приказа об увольнении! В любом случае если работодатель откажется выдавать документы связанные с работой бывшему работнику, то бывший работник может обратиться в суд с иском о взыскании заработной платы за время задержки выдачи трудовой книжки (исходя из обстоятельст изложенных в данной теме) и ходатайствовать в суде о предоставление ответчиком (работодателем) документов связанных с работой. ![]() |
|
![]() |
#5 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 24
Поблагодарили 251
раз(а) в 229 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
согласна. |
||
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 28
раз(а) в 28 сообщениях
![]() ИринаА, я с Вами не согласна, поскольку nadyazz писала о том, что уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой или дать согласие на отправку ее почтой она выслала бывшим работникам через 2 дня после расчета с ними, исходя из того, что ст. 84.1 ТК РФ предусмотренно, что в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать трудовую книжку и произвести окончательный расчет бывший работник может обратиться в суд.
Исходя из обстоятельст изложенных в данной теме разница между моментом окончательного расчета с сотрудником(то есть фактически последним рабочим днем) и отправкой работодателем уведомления состовляет 2 дня. Бывшему работнику данные два дня можно считать днями вынужденного прогула и смело обращаться в суд с иском! nadyazz к сожалению не упоминула о том ознакамливали уволенных сотрудников с приказом об увольнении или нет ![]() |
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 22.03.2010
Благодарности: 540
Поблагодарили 1,493
раз(а) в 1,334 сообщениях
![]()
Осмелюсь предположить с уверенностью на 90%, что судя по перечню запрашиваемых документов бывшие сотрудники собрались судиться с работодателем. Готовьтесь
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.09.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
Вас пытаются подловить.
Ничего не высылайте. Если они подадут в суд, тогда суд сам запросит нужные докумиенты. Трудовцю книжку отправте курьерской почтой типа Гарантпоста или ДИ-Эйч-Эль. Это надёжно ипередается лично в руки адресату. Должностную инструкцию не делайте новую. Это не поможет, Потому чт при приёме на работу Вы должны били ознакомит этого человека с ней под расписку. Короче, не делайте лишних движений. И от Вас либо отвяжется, либо подадут в суд, и ттам уже попросят правильные документы. |
![]() |
#9 | |
Юрист
![]() Регистрация: 22.03.2010
Благодарности: 540
Поблагодарили 1,493
раз(а) в 1,334 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|