![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ищу закон который подтвердит, что инвалиды 1,2,3 групп не имеют права занимать руководящие должности? Заранее благодарен!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 11.11.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 183
раз(а) в 172 сообщениях
![]()
Alokaziy8, Вы о чем?
Могу предложить ст.2 Трудового кодекса РФ. Дискриминация- мерзость. Статья 2. Основные принципы правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений Исходя из общепризнанных принципов и норм международного права и в соответствии с Конституцией Российской Федерации основными принципами правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений признаются: свобода труда, включая право на труд, который каждый свободно выбирает или на который свободно соглашается, право распоряжаться своими способностями к труду, выбирать профессию и род деятельности; запрещение принудительного труда и дискриминации в сфере труда; защита от безработицы и содействие в трудоустройстве; обеспечение права каждого работника на справедливые условия труда, в том числе на условия труда, отвечающие требованиям безопасности и гигиены, права на отдых, включая ограничение рабочего времени, предоставление ежедневного отдыха, выходных и нерабочих праздничных дней, оплачиваемого ежегодного отпуска; равенство прав и возможностей работников; обеспечение права каждого работника на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы, обеспечивающей достойное человека существование для него самого и его семьи, и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда; обеспечение равенства возможностей работников без всякой дискриминации на продвижение по работе с учетом производительности труда, квалификации и стажа работы по специальности, а также на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации; обеспечение права работников и работодателей на объединение для защиты своих прав и интересов, включая право работников создавать профессиональные союзы и вступать в них; обеспечение права работников на участие в управлении организацией в предусмотренных законом формах; сочетание государственного и договорного регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений; социальное партнерство, включающее право на участие работников, работодателей, их объединений в договорном регулировании трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений; обязательность возмещения вреда, причиненного работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей; установление государственных гарантий по обеспечению прав работников и работодателей, осуществление государственного надзора и контроля за их соблюдением; обеспечение права каждого на защиту государством его трудовых прав и свобод, в том числе в судебном порядке; обеспечение права на разрешение индивидуальных и коллективных трудовых споров, а также права на забастовку в порядке, установленном настоящим Кодексом и иными федеральными законами; обязанность сторон трудового договора соблюдать условия заключенного договора, включая право работодателя требовать от работников исполнения ими трудовых обязанностей и бережного отношения к имуществу работодателя и право работников требовать от работодателя соблюдения его обязанностей по отношению к работникам, трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права; обеспечение права представителей профессиональных союзов осуществлять профсоюзный контроль за соблюдением трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права; обеспечение права работников на защиту своего достоинства в период трудовой деятельности; обеспечение права на обязательное социальное страхование работников. А РЕКОМЕНДАЦИИ по условиям и характеру работы содержаться в ИПР инвалида, правда при условии, что он захочет Вам ее показать. Удачи! |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.09.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 63
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте,ТанюшкаМа,хотелось бы граммотного совета
![]() |
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 183
раз(а) в 172 сообщениях
![]()
александр-2,То есть провели медосмотр и решили, что Вы профнепригодны? Или в Бюро МСЭ (у которых есть ПРАВО этим заниматся) группу инвалидности присвоили? Какую? В ИПР что по-поводу профессиональной реабилитации написали? В любом случае, уволить Вас можно только, если будет заключение МСЭ "полностью нетрудоспособен". Все другие случаи предусматривают предоставление Вам легкой работы (если это действительно профзаболевание), если у РД НЕТ такого рабочего места он его ОБЯЗАН создать.
Так что для более "грамотного совета"- опишите подробнее ситуацию. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ТанюшкаМа,был направлен центр патологии Спб,там выдали справку для руководителя о РАЦИОНАЛЬНОМ ТРУДОУСТРОЙСТВЕ.Оказалось что на протяжении четырёх профосмотрах в медкарте указывалось -повторный осмотр через 1 год и под наблюдение врача по месту жительства,не прошёл профосмотр по слуху одно ухо 1,5 м,другое 3 м при норме 3 м работаю электромехаником по лифтам.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ТанюшкаМа,О том ,что надо было находиться под наблюдением врача по месту жительства узнал только в этом году,по всему похоже ,что я как работник некоторым руководителям не нужен.Как я вас понял меня если нет работы по моим показаниям должны снова направить в Центр профпатологии для окончательного заключения.Но тогда как я знаю вступает в силу Закон о соцзащите инвалидов.А в принципе всё это видимо из-за трений со своим начальством по поводу своих обязанностей которые добавили из других профессий.
Последний раз редактировалось александр-2; 20.09.2010 в 00:07.. |
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 183
раз(а) в 172 сообщениях
![]()
александр-2, оснований для увольнения нет. Еще раз- единственное законное основание- заключение Государственного бюро МСЭ с формулировкой "полностью нетрудоспособен"-ИНВАЛИДНОСТЬ. Вы инвалид? Обратитесь (письменно) к специалисту по охране труда на вашем предприятии и требуйте помощи в урегулировании ситуации, не поможет- с заявлением в ГИТ (отдел по ОТ). Не сдавайтесь. Признание профзаболевания- минимум, что Вам нужно.
Последний раз редактировалось ТанюшкаМа; 20.09.2010 в 00:10.. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ТанюшкаМа,В том то вся и беда,что специалист по охране труда(она же начальник отдела техники безопасности) и врач обьединились и мне говорят-где это ты такой шум нашёл.Профсоюз пока молчит.Врач направила почему то по месту жительства мол это они должны решать кого направлять на МСЭ.
|
![]() |
#9 |
Юрист
Поблагодарили 183
раз(а) в 172 сообщениях
![]()
александр-2, а Вы не волнуйтесь. Работаете и работайте себе дальше. Вас беспокоит то, что Вы стали плохо слышать? Это мешает работе? Кстати, как давно симптомы проявились? Все это время Вы работали на ЭТОЙ работе? И где могли получить такую болячку? Когда-нибудь обращались в районную п-ку с жалобами? На МСЭ направление дает районный терапевт, но если это профзаболевание Вам передадут для заполнения на работе специальную форму. Еще раз повторю-ничего не бойтесь: до окончания дела Вас могут перевести (или даже отстранить) от работы, НО с сохранением среднесдельной з/п.
ГИТ- это Государственная инспекция по труду. Удачи! |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ТанюшкаМа, здравствуйте.Решил не спорить с начальством,и приобрести слуховой аппарат,чтобы в дальнейшей трудовой деятельности не возникало трений,но возникло препятствие медик-лор городского центра профпатологии-Я не подпишу разрешение на работу со слуховым аппаратом ,МСЭ мне не указ Я последняя инстанция-ответила она мне на вопрос-разрешат ли мне работать электромехаником со слуховым аппаратом.Как надо поступить более правильно?Врач районной поликлиники сказала,что инвалидность мне не дадут,так как я слышу её дают только абсолютно глухим,а о применении слухового аппарата она ничего не знает -попробуйте сказала она, ограничений о применение нет.
Перед приобретением поинтересовался у производителей слух.аппаратов- спасёт ли меня применение аппарата -мы не знаем,ответили мне,Вам надо сначала узнать подпишут ли вам разрешение работать при применнение слухового аппарата.Правильно ли это?Что же мне делать?Нынешний слух не мешает ни мне ни окружающим.Потратиться на слуховой аппарат а это 20000 рублей и потом тебе напишут -НЕ ГОДЕН- ЭТО БУДЕТ ОЧЕНЬ КРУТО.Что же делать?Как поступить? |
|
|
«Закония» в соц. сетях