Ответить

Опции темы
Старый 10.09.2010, 22:38   #1
Арина Н
Пользователь

Благодарности: 56
Поблагодарили 27 раз(а) в 24 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Прибытие в Шереметьево, пограничники.

Добрый день! В Шереметьево, по возвращению в РФ, мне не поставили штамп прохождения пограничного контроля,т.е. получается- из страны я вылетела, а обратно- не вернулась. Звонила в Шереметьево, узнала много интересного, например - о том, что я- нелегально проникла в страну...и предложение приехать лично в смену этих пограничников, и разобраться с этим вопросом. Живу оч. далеко от Москвы,( 4-5 часов самолетом), и предложение "разбираться лично", да еще- подгадав смену "тех самых пограничников" считаю просто наглостью. А как заставить этих работничков выслать мне (допустим) справку-подтверждение моего прилета? Или- куда мне обратиться с этим вопросом? Подскажите, пожалуйста!
(Не знаю, в какую тему запостить- если не здесь- переместите, плз!)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.09.2010, 23:58   #2
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Арина Н, Вы гражданка РФ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.09.2010, 00:52   #3
Арина Н
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Goroshka , я гражданка РФ. Я возвращалась из сам/тур/поездки по Шенгену.(без привлечения турагенств).Билетов до Шереметьево у меня нет,(электронные), есть только посадочный талон и багажный стикер на нем.У ребенка- штамп прибытия- есть, а мой паспорт "просмотрели".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.09.2010, 01:43   #4
Alexander007
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Извините, когда Вы предъявляли свой Паспорт, неужели было так сложно проверить свой паспорт после его предъявления на паспортном контроле на наличие штампа о прохождении Российской границы в аэропорту?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.09.2010, 02:18   #5
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Арина Н, а Вам по какой причине принципиально наличие штампа в паспорте?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.09.2010, 06:27   #6
Арина Н
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Alexander007 Посмотреть сообщение
Извините, когда Вы предъявляли свой Паспорт, неужели было так сложно проверить свой паспорт после его предъявления на паспортном контроле на наличие штампа о прохождении Российской границы в аэропорту?
Думаю, настолько же "легко", как многим посетителям этого сайта- предугадать развитие ситуации, и навсегда заранее избежать их. (смысл Вашего поста- "Сам виноват, дурак", правильно?)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.09.2010, 06:30   #7
Арина Н
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Goroshka Посмотреть сообщение
Арина Н, а Вам по какой причине принципиально наличие штампа в паспорте?
Предполагаю, что при выдаче (в дальнейшем) визы,(либо при пересечении границы, т.п.), может возникнуть вопрос- а как же я без прохождения пограничного контроля оказалась в стране? Вылет из РФ- есть, а возвращение?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.09.2010, 14:59   #8
Agalex
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 326 раз(а) в 313 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

При выдаче визы этот вопрос возникнет вряд ли, сотрудники консульств на отметки о пересечении границы РФ практически никогда не смотрят. Зато на погранпункте при следующем выезде наверняка обратят внимание, что нет отметки о въезде в страну после последнего выезда. Могут попытаться обвинить в нарушении правил пересечения государственной границы (статья 18.1.1. КоАП РФ. Нарушение правил пересечения Государственной границы Российской Федерации - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей). В любом случае нервотрёпка будет обеспечена. Попробуйте использовать возможности, заложенные в п.п. 37, 38 Административного регламента ФСБ по осуществлению пограничного контроля:

Цитата:
32. Административные действия в воздушных пунктах пропуска.
32.1.
32.2. После окончания проверки оснований для пропуска через государственную границу... должностное лицо проставляет в документах на право пересечения государственной границы отметку пограничного органа и разрешает лицам пройти в зону таможенного и иных видов контроля (при въезде в Российскую Федерацию).

37. Действия (бездействие) должностных лиц могут быть обжалованы:
- подразделений пограничного контроля - в пограничные управления ФСБ России по субъектам Российской Федерации (по направлениям), отряды пограничного контроля ФСБ России в международных аэропортах Внуково, Домодедово и Шереметьево;
38. Заявитель в письменном обращении в обязательном порядке указывает наименование органа, в который направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии) соответствующего должностного лица, либо его должность, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), полное наименование органа или организации (для юридического лица), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации письменного обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату. В подтверждение своих доводов заявитель может приложить к письменному обращению копии необходимых документов и материалов.
Жалуйтесь на ненадлежащее исполнение должностным лицом в пункте пропуска служебных обязанностей и просите (требуйте) проставления отметки о въезде. Приложите копии загранпаспортов (своего и ребёнка) со страницами отметок, а также маршрут-квитанции электронного билета (запросите у авиаперевозчика по E-mail). Для начала обратитесь в своё региональное пограничное управление ФСБ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.09.2010, 15:37   #9
Арина Н
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Agalex Посмотреть сообщение
Для начала обратитесь в своё региональное пограничное управление ФСБ
Спасибо огромное!! Простите за глупый вопрос- чтобы найти адресата,( ПУ ФСБ ), мне нужно обратиться в городское ФМС? ( В прошлый мой визит меня "отфутболили", не к месту сославшись на статью о том, что мне , как гражданке РФ "не имеют права препятствовать во вьезде на территорию РФ"... )

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.09.2010, 16:05   #10
Agalex
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 326 раз(а) в 313 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, и ещё один момент. Даже при том, что пограничник "просмотрел" простановку в паспорт отметки о въезде, информацию о пересечении Вами и ребёнком границы он наверняка вводил в компьютер. Так что она должна быть в базе данных погранслужбы. Не забудьте это указать в заявлении.
ФМС здесь ни при чём, это не их "епархия". Обращаться надо в городское (районное/областное - зависит от места Вашего проживания) управление ФСБ - федеральной службы безопасности РФ. Погранслужба является одной из структур ФСБ.

Последний раз редактировалось Agalex; 12.09.2010 в 16:09..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ