![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.05.2009
Благодарности: 56
Поблагодарили 27
раз(а) в 24 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! В Шереметьево, по возвращению в РФ, мне не поставили штамп прохождения пограничного контроля,т.е. получается- из страны я вылетела, а обратно- не вернулась. Звонила в Шереметьево, узнала много интересного, например - о том, что я- нелегально проникла в страну...и предложение приехать лично в смену этих пограничников, и разобраться с этим вопросом. Живу оч. далеко от Москвы,( 4-5 часов самолетом), и предложение "разбираться лично", да еще- подгадав смену "тех самых пограничников" считаю просто наглостью. А как заставить этих работничков выслать мне (допустим) справку-подтверждение моего прилета? Или- куда мне обратиться с этим вопросом? Подскажите, пожалуйста!
(Не знаю, в какую тему запостить- если не здесь- переместите, плз!) |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]()
Арина Н, Вы гражданка РФ?
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 27
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
Goroshka , я гражданка РФ. Я возвращалась из сам/тур/поездки по Шенгену.(без привлечения турагенств).Билетов до Шереметьево у меня нет,(электронные), есть только посадочный талон и багажный стикер на нем.У ребенка- штамп прибытия- есть, а мой паспорт "просмотрели".
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.07.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
Извините, когда Вы предъявляли свой Паспорт, неужели было так сложно проверить свой паспорт после его предъявления на паспортном контроле на наличие штампа о прохождении Российской границы в аэропорту?
![]() |
![]() |
#5 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]()
Арина Н, а Вам по какой причине принципиально наличие штампа в паспорте?
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 27
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
Думаю, настолько же "легко", как многим посетителям этого сайта- предугадать развитие ситуации, и навсегда заранее избежать их. (смысл Вашего поста- "Сам виноват, дурак", правильно?)
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 27
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
Предполагаю, что при выдаче (в дальнейшем) визы,(либо при пересечении границы, т.п.), может возникнуть вопрос- а как же я без прохождения пограничного контроля оказалась в стране? Вылет из РФ- есть, а возвращение?
|
![]() |
#8 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2008
Благодарности: 3
Поблагодарили 326
раз(а) в 313 сообщениях
![]()
При выдаче визы этот вопрос возникнет вряд ли, сотрудники консульств на отметки о пересечении границы РФ практически никогда не смотрят. Зато на погранпункте при следующем выезде наверняка обратят внимание, что нет отметки о въезде в страну после последнего выезда. Могут попытаться обвинить в нарушении правил пересечения государственной границы (статья 18.1.1. КоАП РФ. Нарушение правил пересечения Государственной границы Российской Федерации - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей). В любом случае нервотрёпка будет обеспечена. Попробуйте использовать возможности, заложенные в п.п. 37, 38 Административного регламента ФСБ по осуществлению пограничного контроля:
Цитата:
|
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 27
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
Спасибо огромное!! Простите за глупый вопрос- чтобы найти адресата,( ПУ ФСБ ), мне нужно обратиться в городское ФМС?
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2008
Благодарности: 3
Поблагодарили 326
раз(а) в 313 сообщениях
![]()
Да, и ещё один момент. Даже при том, что пограничник "просмотрел" простановку в паспорт отметки о въезде, информацию о пересечении Вами и ребёнком границы он наверняка вводил в компьютер. Так что она должна быть в базе данных погранслужбы. Не забудьте это указать в заявлении.
ФМС здесь ни при чём, это не их "епархия". Обращаться надо в городское (районное/областное - зависит от места Вашего проживания) управление ФСБ - федеральной службы безопасности РФ. Погранслужба является одной из структур ФСБ. Последний раз редактировалось Agalex; 12.09.2010 в 16:09.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях