Ответить

Опции темы
Старый 11.09.2010, 23:51   #1
Solovei
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Экспертиза ДНК, отцовство

Доброва времени суток. Ситуация такова, встречался около 2-х месяцев (июль-август 2009г.) с девушкой-Х, потом (начало сентября) она уехала на сессию и мы расстались. В июне 2010г. женился, а в конце месяца звонок с сообщением, что она родила от меня дочь. Я, мягко говоря, сомневаюсь, что от меня…. почти в течение года, моей супруге названивали её подруги и она в частности, оскорбления и т.п., а про беременность ни слова! В августе 2009г. у меня появился сыночек и в конце октября я уехал на работу (сезонная работа с октября по май). О том, что я работаю сезонно без выезда, знала Х. Она подала на установление отцовства 20 октября 2009г. Моей жене звонила секретарь судьи и сообщила, что подан иск, что первое заседание прошло без ответчика, если второй раз не явиться, будем назначать экспертизу ДНК. Супруга известила её, что я не смогу явится в суд и тем более на экспертизу, т.к. нахожусь на работе. В итоге, без каких либо уведомлений, звонков, была назначена экспертиза на 4 мая 2010г., на которую истица ездила. 4 июня был процесс, истица не явилась, я предоставил справку с работы, о причине моего отсутствия и заявил устное ходатайство о проведении экспертизы. Судья не посчитал уважительной причину моей неявки на экспертизу и отказал в ходатайстве, после чего вынес решение, что я являюсь отцом, алименты ¼, плюс возмещение расходов по поездке истицы на экспертизу. Мной 5.06.2010г. была подана кассационная жалоба, её удовлетворили, вернули в 1 инстанцию в другом составе. На днях было рассмотрение, истицы опять не было, перенесли на месяц.
Подскажите, пожалуйста! Если она опять не явиться, как долго могут откладывать дело!? Могут ли без неё назначить проведение экспертизы ДНК? Могу я указать лабораторию на своё усмотрение? И допустим, отец по решению суда Я, с какого числа я буду платить алименты с 20.10.2009г. или с 05.06.2010? И обязан ли возмещать расходы по первой её поездке на экспертизу?
Заранее спасибо за отклики и рекомендации! Извиняюсь за длинную историю, накипело……

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.09.2010, 21:24   #2
Валерий177
Заблокированный пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 77 раз(а) в 72 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Solovei Посмотреть сообщение
как долго могут откладывать дело
Откладывать могут долго, пока судье не надоест. Особенно, если есть причина неявки. Попробуйте подать ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие истца.
Цитата:
Могут ли без неё назначить проведение экспертизы ДНК?
Да, конечно. На экспертизе мать не нужна, пробы берут у предпологаемого отца и ребёнка.
Цитата:
Могу я указать лабораторию на своё усмотрение?
Можете. Как правило, суд назначает экспертизу в гос. учреждении.
Цитата:
с какого числа я буду платить алименты
С момента обращения в суд. Ч.2 ст.107 СК РФ
Цитата:
И обязан ли возмещать расходы по первой её поездке на экспертизу?
Как решит суд. Обычно от судебных расходов сложно отмазаться. Основанием для отказа от их возмещения может стать отрицательный результат экспертизы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.09.2010, 22:52   #3
Solovei
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В лаборатории, которую планирую предложить я, почему то явка матери обязательна! А вообще, большое спасибо за подробный ответ!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.09.2010, 18:52   #4
Валерий177

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
почему то явка матери обязательна
Понятно. В соответствии с законом "о гос. судебно-экспертной деятельности в РФ", для производства экспертизы в отношении несовершеннолетнего, необходимо письменное разрешение его представителя (родителя). А т.к. Вы пока не признаны отцом, то дать такое разрешение может только мать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.09.2010, 21:06   #5
Solovei
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Валерий, а подскажите по поводу ходатайства, могу я устно его заявить на процессе или лучше отразить все на бумаге. Допустим: (число) истица Ф.И.О. повторно не явилась в судебное заседание, поэтому настаиваю на рассмотрении дела в отсутствии истицы… Пойдёт или, что то еще нужно дописать, указать…?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.09.2010, 22:21   #6
Валерий177

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Лучше в письменном виде.
Цитата:
настаиваю
Суд всегда просят, неправильно настаивать.
Цитата:
Пойдёт или, что то еще нужно дописать, указать…?
Можно тонко указать, что считаете очередную неявку БЖ неуважением к суду. Может немного расположить суд к себе. А на словах можно как бы невзначай добавить, что видели БЖ буквально за час до заседания, на Ваш вопрос "в суд придёшь?" послала вместе с моим судом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.09.2010, 20:45   #7
Solovei
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

последнее особенно понравилось!!! СПАСИБО!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.09.2010, 21:19   #8
kutup
Пользователь

Благодарности: 13

Обратиться по нику
Цитата выделенного

скажите пожалуйста,а тест ДНК,сделанный в Испании принимается в расчёт на территории РФ?Если отец будет настаивать на вписании своего имени в Св-во Рождении,смогу ли я сделать квадратные глаза и сказать,Что я его знать не знаю и первый раз вижу?Отец ребёнка-гражданин Франции,грозится приехать сюда.По документам я-одинокая мама

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.09.2010, 21:57   #9
Валерий177

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kutup Посмотреть сообщение
тест ДНК,сделанный в Испании принимается в расчёт на территории РФ
Да, такой тест суд может принять, но текст должен быть переведён на русский язык и нотариально заверен. В крайнем случае, суд направит на новую экспертизу. На Шкапина или Екатерининский.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.09.2010, 21:57   #10
Пётр Никифоров
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Экспертиза ДНК.

Вы вправе произвести экспертизу ДНК в любом удобном для Вас учреждении, которое имеет лицензию на такого рода деятельность. Оплатить предётся смому. Если окажется что Вы не отец ребёнка Х, то она будет должна вернуть Вам эти деньги.
Есть существенный момент. Не являться в суд не опасно. Да и судья просто формальная фигура в этой ситуации. Но вот экспертиза, это самое главное. Ведь если Вы будете уклоняться от экспертизы или прямо откажетесь от неё, то сработает судебная практика. Вас автоматически признают отцом и без экспертизы.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ