Ответить

Опции темы
Старый 12.09.2010, 15:42   #1
Валерианка
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Алименты от отца-иностранца

Доброго времени суток всем! Помогите с такой проблемой. Моя сестра развелась со своим мужем ( он серб). У них общий ребенок. Муж их бросил, скрывается. Моя сестра подала на развод по своему месту жительства. Ни на одно из заседаний ее муж не явился. Их развели. Проблема в том, что сестра не может подать иск на алименты, т.к. не знает местонахождения своего бывшего супруга. Регистрировали брак на территории РФ. Регистрация по словам сестры была липовая. У сестры есть его паспортные данные (сечас скорее всего он поменял пасспорт), есть адрес его прописки в Сербии. Сестра знает, что он сейчас находится на территории РФ, где конкретно, он ей не говорит. Периодически он звонит ей ( всегда с нового номера телефона), говорит, что она его никогда не найдет, денег она не получит.
Что ей делать в данной ситуации? Посоветуйте пожалуйста! Куда обратиться!!!!???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.09.2010, 12:13   #2
SloniK-snz
Пользователь

Адрес: Россия / Челябинская обл. / Снежинск (Челябинская обл.)
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я, насколько мог, внимательно просмотрел ветку этого форума...
Спешу вас огорчить... Практически все вопросы, задаваемые на тему о взыскании алиментов с иностранных граждан, а также с граждан СНГ, остаются без ответа... Видел, что были попытки направить взыскателей в посольство... и т.д.
Попытайтесь найти человека, который реально получает алименты из-за границы. Думаю, что у тех же приставов можно попробовать получить информацию и выйти на таких людей...
В то же время никто Вам не мешает подать в суд заявление и указать тот адрес нерадивого папаши, который у Вас есть...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2013, 00:46   #3
Olgaga11
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А если такой папаша живет и работает в России? то как? возможно дождаться алиментов?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.10.2013, 21:38   #4
Yuli
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

То он платит налоги и отчисления в пенсионный фонд. Узнать это не такая уж проблема. Извещать по сербскому адресу и адресу работодателя. А вот если он нелегал... Подайте в розыск. Типа пропал отец моего ребенка, родных у него здесь нет, его родных в Сербии не знаю. А как найдут или работает легально или департируют.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ