![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я проработала в Пожарной части 2 с половиной года – инженер - программистом. В октябре 2008года получила уведомление о сокращении (ликвидация ПЧ),27декабря 2008года пришел приказ, в котором я член ликвидационной комиссии. Полгода мы ликвидировали ПЧ (начальник часть как председатель ликвидационной комиссии, бухгалтер и я как члены ликвидационной комиссии). В июне 2009года с налоговой получили свидетельство о полной ликвидации части и всё..., мы тоже являемся безработными, как и все те, уволенные на полгода раньше нас, по сокращению. Кроме всего этого я была беременная (в момент полной ликвидации было 4мес. беременности). Встала я в ЦЗН - уволена по сокращению при ликвидации. Три месяца я получала выходное пособие как положено по закону и регулярно ходила на перерегистрацию в ЦЗН, потом мне в ЖК выдали больничный лист. Оплату мне по б. л. центр занятости не производил (ну и не надо, пережила) они мне только приостановили перерегистрацию (до окончания б. л.). Закончился б. л. 01февраля 2010года и снова я стала ходить на перерегистрацию (2раза в месяц). Средний заработок за последние 3 месяца у меня был 14106руб. ЦЗН стали мне платить по 5631руб. (это у них максимум, что они могут платить и по приказу должны платить целый год, если у них нет для меня подходящих вакансий, т.е. до 01февраля 2011года.) Сейчас сентябрь 2010года, у меня на руках 10месячный ребенок при всем желании я не могу идти работать (с ребенком не кому сидеть). ЦЗН хотят меня снять с учета т.к. не могут мне предложить работу из - за маленького ребенка.... Подскажите, пожалуйста, законно ли это и что мне делать???, я уволена по сокращению, а не за прогулы и не по собственному желанию, на перерегистрацию хожу регулярно. А как же еще 5месяцев, которые они мне должны платить до году?????
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.08.2010
Благодарности: 4
Поблагодарили 24
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
Согласно ст.31 "Условия и сроки выплаты пособия по безработице" Закона о занятости населения
п.4. Каждый период выплаты пособия по безработице не может превышать 12 месяцев в суммарном исчислении в течение 18 календарных месяцев, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом. Надежда, из Вашего текста неясно сколько месяцев суммарно выплачивалось пособие по безработице после увольнения. Основания снять с учета потому, что нет работы и маленький ребенок - не основания. Основание - это ограничение сроков выплаты пособия. Пособие по безработице не выплачивается в период отпуска по беременности и родам. Этот период не засчитываются в общий срок выплаты пособия по безработице и соответственно продлевает его. Если 12 месяцев пособие выплачивалось, то следующий раз встать на учет и получить право на пособие можно через полгода. Тогда, если Вам не найдут подходящую работу, пособие будете получать в минимальном размере 850 руб*р/к=977 руб. Общий период выплаты пособия по безработице гражданину не может превышать 24 календарных месяца в суммарном исчислении в течение 36 календарных месяцев. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Выплата пособия по безработице идет с февраля 2010года (получается 7месяцев)
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 24
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
Надежда, а до рождения ребенка пособие по безработице не выплачивалось?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
НЕТ.... Когда я встала в ЦЗН я получала выходное пособие как положено по закону (одно сразу как сократили, второе и третье уже будучи безработной, а в ЦЗН я ходила только на перерегистрацию). Когда мне организация выплатила последнее выходное пособие у меня начался декретный отпуск (больничный лист я предоставила в ЦЗН и они мне преостоновили перерегистрацию). Сказали, что четыре месяца пока б.л. они мне пособие плотить не будут, и снимать меня тоже не будут, а когда закончится б.л. начнут платить пособие. Закончился б.л. у меня 01февраля 2010г. соответственно с этого числа они мне стали платить пособие по безработице, а до этого они мне не платили вообще........ И получается,что они мне платят всего только 7месяцев....
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 24
раз(а) в 23 сообщениях
![]() |