![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.04.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
При посещении с ребенком стоматологической поликлиники,столкнулась с такой ситуацией.В регистратуре, пациентов и их родителей, ставят перед фактом,о том,что теперь они относятся к другой поликлинике,и после такого то числа,их карточки будут находиться по другому адресу.А врачи,лечившие пациентов,остаются.Как я поняла,уведомлять никого не собирались и не собираются.Поликлинику посещаем более 15 лет,прикреплены по месту регистрации.Понятно,что вопрос можно решить с заведующей,но она ушла в отпуск и появится,когда часть пациентов уже прикрепят к другой поликлинике.А как же дети,ведь они привыкли не только к одному лечащему врачу,но и к обстановке?Вопрос такой.Должны ли уведомлять пациентов о прикреплении их к другой поликлинике?И как вести себя тем,кто вернувшись с отпуска,узнает,что карточка уже в другой поликлинике.И нет ли нарушения прав несовершеннолетних пациентов?Кто,что думает?.Заранее спасибо за ответы.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
![]()
почитайте ваш мед.полис - там написано к какой поликлинике.
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Помоему,Вы невнимательно читали.Как раз по полису,именно к этой поликлинике.И ходим мы туда давно.Видимо,слишком много народу к ней прикреплено,и решили разделить и прикрепить к другой,по другому адресу,но в этом же районе.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Видимо на мои вопросы ответить затруднительно,попробую сама.Эта районная детская поликлиника обслуживает адреса,которые попали в программу реновации хрущевок,о чем мной писалось в другой теме.И видимо тех,кто попал в эту программу,прикрепляют к другой поликлинике.Дальше видимо будет еще интереснее.И все таки,что с нарушением прав несовершеннолетних?Какие будут мнения?
|
![]() |
#5 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 49
Поблагодарили 24
раз(а) в 22 сообщениях
![]()
А в чем усматривается нарушение прав несовершенолетних? И что может быть еще интереснее? Кстати, что такое реновация хрущевок? Я не из С.- Петербурга, поэтому я ничего не слышал про эту программу. И какая связь реновации и стоматологической помощью?
|
![]() |
#6 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 20.01.2010
Благодарности: 12
Поблагодарили 200
раз(а) в 195 сообщениях
![]()
Амбулаторные карты являются собственностью ЛПУ, поэтому задача ЛПУ - хранить и перераспределять эти карты в соответствии с правилами внутреннего распорядка и указаниями вышестоящих инстанций, заботясь о сохранении конфиденциальности.
Права на выбор лечебного учреждения и лечащего врача никто не лишен. Отказываются принимать - начните с жалобы главврачу. Получите отказ и там - жалобу в страховую компанию и/или орган управления здравоохранением. И имейте немного терпения, мы тут на форуме не живем. Вам не ответили аж целых 12 часов - и Вы уже в панике. А как же тогда в реале решать проблемы, если даже на форуме терпежу никакого нет... |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответы.Реновация-расселение хрущевок.Адреса нахождения хрущевок обслуживаются районной детской стоматологией,в которой сообщили,что якобы будем обслуживаться в другой поликлинике.Видимо был указ вышестоящих инстанций о перераспределении части населения на другой адрес.А связано ли это с реновацией,сие пока неизвестно.Но в совпадения не верю.Самое интересное,что ни в детской поликлинике,ни в детском саду никакой информации о прикреплении детей к другой стоматологии нет.
|
![]() |
#8 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 49
Поблагодарили 24
раз(а) в 22 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ. Теперь знаю, что расселение по-иностранному обозначает реновация. Век живи - век учись.
![]() Поликлиническая, стоматологическая и гинекологическая службы самостоятельны и не думаю, что стоматологи ставят в известность терапевтов и гинекологов, а тем более детские сады, ЖЭКи, дорожную службу и прочих об открытии своих новых поликлиник и перераспределении населения между учреждениями. Вот страховая компания должна быть в курсе. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Еще раз спасибо.А тогда по каким критериям сортируют граждан?И где можно подробно ознакомиться с какой либо документацией?Дожна ли страховая предоставить информацию?
|
![]() |
#10 |
Модератор
![]() Регистрация: 12.01.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 269
раз(а) в 241 сообщениях
![]()
видимо по адресу и возрасту.
по сортировке нет НПА. Обратитесь с этим вопросом к заведующему, ( в отпуске за него остаются и.о. которые выполняют его функции и принимают решения в полном объеме) о чем? Вам как лицу застрахованному да, но по вопросу критериев распределения, не знаю что смогут ответить. |
|
|
«Закония» в соц. сетях