Ответить

Опции темы
Старый 14.09.2010, 00:40   #1
Serzov
Пользователь

Благодарности: 13

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Не дают выехать из России

Иностранный гражданин (девушка) визовый получил РнВП в курске в июне 2009 года. Сейчас он находиться в Петербурге, стоит на миграционном учете на 90 дней, соответственно не пришел в курске подтверждать доходы спустя год. Возникла необходимость срочно поехать к себе в Эстонию, ехать в Курск сейчас нет возможности. В Питер попали так, надо было срочно выехать в эстонию по семейным обстаятельствам, в курске сказали что будут делать выездную-въездную визу 20 дней, + надо было сдавать анализ на спид (это чтобы съездить на родину), но также сказали что выехать вы сможете и без визы, но не сможете въехать. На границе её не выпустили без визы, дали штраф 2000. Мы вернулись в Питер, тут у нас знакомые, зарегестрировали на 90 дней, в ФМС по временной регистрации отказались делать выездную визу, обратились в юридическую фирму, там сказали что сделают через запрос в Курск, взяли сумму денег, месяц мурыжили, но ничего не сделали, деньги не отдали. Мы и сами рады аннулировать это РВП получить выездную визу и отправиться в эстонию, только бы не запретили на 5 лет въезжать в Россию, так как я (муж её) гражданин РФ и сын у нас тоже гражданин РФ, часто ездим в Россию к родственникам. В Курск ехать нет возможности и денег уже. К тому же мы живем не в самом Курске а в Курской области, до ФМС ехать 3 часа от места регистрации по РВП, это надо будет постоянно мотаться так далеко. Как можно организовать выезд жены из России прям с Петербурга, она ведь согласна сам добровольно покинуть страну и аннулироват РВП, заплатить штраф в случае надобности. куда обратиться, сколько это будет длиться? Выехать надо желательно быстрее... и сделать это все в Петербурге

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.09.2010, 10:20   #2
diorshow
Заблокированный пользователь

Благодарности: 70
Поблагодарили 115 раз(а) в 112 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Serzov Посмотреть сообщение
На границе её не выпустили без визы, дали штраф 2000.
Так штраф уже дали? Нужно было пойти сразу в российское консульство в Ивангороде и вам бы сделали выездную визу на границе. В аналогичной ситуации была моя подруга. Единственное, я не уверена на счет выдворения. Но могу сказать точно, что она ездила и после того инциндента в Россию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.09.2010, 12:14   #3
Serzov
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от diorshow Посмотреть сообщение
Так штраф уже дали? Нужно было пойти сразу в российское консульство в Ивангороде и вам бы сделали выездную визу на границе. В аналогичной ситуации была моя подруга. Единственное, я не уверена на счет выдворения. Но могу сказать точно, что она ездила и после того инциндента в Россию.
нас тоже отправили после штрафа в ФМС Ивангорода, но там нам сказали - едьте в Курск... давно у Вашей подруги был этот случай?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.09.2010, 12:40   #4
diorshow

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Serzov, да, года 3-4 назад. Она была одна с ребенком. Предлагала даже взятку на границе, но погранцы не стали брать, ссадили её среди ночи с поезда. Ей некуда было возвращаться, она с Новороссийска ехала. И даже если они её назад бы отправили, я думаю, она им такой переполох устроила, что они её и выдворили. Так как с её слов, у неё была истерика, она оскорбляла погранцов и поносила Россию на чем свет стоит. Нарывалась на выдворение погранцами. Не знаю, как она уж получила эту визу, но назад она точно не поехала.

Последний раз редактировалось diorshow; 14.09.2010 в 12:45..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.09.2010, 12:52   #5
Serzov
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от diorshow Посмотреть сообщение
Serzov, да, года 3-4 назад. Она была одна с ребенком. Предлагала даже взятку на границе, но погранцы не стали брать, ссадили её среди ночи с поезда. Ей некуда было возвращаться, она с Новороссийска ехала. И даже если они её назад бы отправили, я думаю, она им такой переполох устроила, что они её и выдворили. Так как с её слов, у неё была истерика, она оскорбляла погранцов и поносила Россию на чем свет стоит. Нарывалась на выдворение погранцами. Не знаю, как она уж получила эту визу, но назад она точно не поехала.
мы тоже ехали сутки уже из Курска (я, жена и сын), нас там держали на границе больше 3 часов, несколько погранцов так долго выписывали один штраф... назад, конечно, не поехали, вот сейчас застряли в Питере, но визу никто не делает, даже не смотря на то, что жена тут стала на миграционный учет... у Вашей подруги РнВП было?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.09.2010, 17:21   #6
diorshow

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Serzov, да, у неё было РВП в Новороссийске.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.09.2010, 17:31   #7
Serzov
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

вобщем тут нет никакой цивилизации... одна бюрократия...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.09.2010, 18:00   #8
diorshow

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Serzov, сочувствую.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.09.2010, 18:11   #9
Serzov
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

если кто знает как осуществить выезд без Курска - подскажите...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.09.2010, 18:40   #10
diorshow

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Serzov, а может попробывать вылететь? в аэропорту зачастую более гуманные сотрудники ФМС-а работают.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ