![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.06.2009
Благодарности: 13
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Иностранный гражданин (девушка) визовый получил РнВП в курске в июне 2009 года. Сейчас он находиться в Петербурге, стоит на миграционном учете на 90 дней, соответственно не пришел в курске подтверждать доходы спустя год. Возникла необходимость срочно поехать к себе в Эстонию, ехать в Курск сейчас нет возможности. В Питер попали так, надо было срочно выехать в эстонию по семейным обстаятельствам, в курске сказали что будут делать выездную-въездную визу 20 дней, + надо было сдавать анализ на спид (это чтобы съездить на родину), но также сказали что выехать вы сможете и без визы, но не сможете въехать. На границе её не выпустили без визы, дали штраф 2000. Мы вернулись в Питер, тут у нас знакомые, зарегестрировали на 90 дней, в ФМС по временной регистрации отказались делать выездную визу, обратились в юридическую фирму, там сказали что сделают через запрос в Курск, взяли сумму денег, месяц мурыжили, но ничего не сделали, деньги не отдали. Мы и сами рады аннулировать это РВП получить выездную визу и отправиться в эстонию, только бы не запретили на 5 лет въезжать в Россию, так как я (муж её) гражданин РФ и сын у нас тоже гражданин РФ, часто ездим в Россию к родственникам. В Курск ехать нет возможности и денег уже. К тому же мы живем не в самом Курске а в Курской области, до ФМС ехать 3 часа от места регистрации по РВП, это надо будет постоянно мотаться так далеко. Как можно организовать выезд жены из России прям с Петербурга, она ведь согласна сам добровольно покинуть страну и аннулироват РВП, заплатить штраф в случае надобности. куда обратиться, сколько это будет длиться? Выехать надо желательно быстрее... и сделать это все в Петербурге
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 70
Поблагодарили 115
раз(а) в 112 сообщениях
![]()
Так штраф уже дали? Нужно было пойти сразу в российское консульство в Ивангороде и вам бы сделали выездную визу на границе. В аналогичной ситуации была моя подруга. Единственное, я не уверена на счет выдворения. Но могу сказать точно, что она ездила и после того инциндента в Россию.
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#4 |
Поблагодарили 115
раз(а) в 112 сообщениях
![]()
Serzov, да, года 3-4 назад. Она была одна с ребенком. Предлагала даже взятку на границе, но погранцы не стали брать, ссадили её среди ночи с поезда. Ей некуда было возвращаться, она с Новороссийска ехала. И даже если они её назад бы отправили, я думаю, она им такой переполох устроила, что они её и выдворили. Так как с её слов, у неё была истерика, она оскорбляла погранцов и поносила Россию на чем свет стоит. Нарывалась на выдворение погранцами. Не знаю, как она уж получила эту визу, но назад она точно не поехала.
Последний раз редактировалось diorshow; 14.09.2010 в 12:45.. |
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#6 |
Поблагодарили 115
раз(а) в 112 сообщениях
![]()
Serzov, да, у неё было РВП в Новороссийске.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]()
вобщем тут нет никакой цивилизации... одна бюрократия...
|
![]() |
#8 |
Поблагодарили 115
раз(а) в 112 сообщениях
![]()
Serzov, сочувствую.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]()
если кто знает как осуществить выезд без Курска - подскажите...
|
![]() |
#10 |
Поблагодарили 115
раз(а) в 112 сообщениях
![]()
Serzov, а может попробывать вылететь? в аэропорту зачастую более гуманные сотрудники ФМС-а работают.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях