Ответить

Опции темы
Старый 15.09.2010, 18:26   #1
медвежонок
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 17

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Прием на работу иностранных граждан

1.Какие правила приема иностранной рабочей силы из стран СНГ на 2011 г?
2.Есть заявка на КВОТЫ отправленная 14 сентября 2010 г.на 2011 г. через компьютерную программу, но не получившая подтверждение,есть иностранные рабочие с разрешением и регистрацией - какие пути приема их на работу в ближайшее время без наличия подтвержденных КВОТ. Какие штрафы могут грозить организации ?
3.Возможно ли получение разрешения на работу на 1 месяц?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.09.2010, 21:02   #2
МарияП.
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 30 раз(а) в 24 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

медвежонок, сложно ответить на Ваш 1 вопрос, т.к. к нему нужно много конкретики и уточнений, лучше прочитайте и выберите из закона то, что подходит именно Вам:
1. Правила приема на работу ИГ изложены в статье 13.1: "Трудовая деятельность иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы" http://www.consultant.ru/online/base...W;n=102937;p=1
это новая редакция закона 115-ФЗ в редакции от 23.07.10. Правила приема на работу будут такими до тех пор, пока наше глубокоуважаемое правительство не соблаговолит их изменить, когда это случится неизвестно...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.09.2010, 06:56   #3
медвежонок
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 17

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Это мы знаем...читали... нам интересно что грозит организации без разрешения на привлечение иност. рабочей силы

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.09.2010, 09:22   #4
МарияП.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

медвежонок, ничего Вам не грозит
Ст.13 п.4.5:
Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников без разрешения на привлечение и использование иностранных работников в случае, если иностранные граждане:
1) прибыли в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы;

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.09.2010, 10:41   #5
deepxclan
Заблокированный пользователь

Благодарности: 105
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от МарияП. Посмотреть сообщение
медвежонок, ничего Вам не грозит
Ст.13 п.4.5:
Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников без разрешения на привлечение и использование иностранных работников в случае, если иностранные граждане:
1) прибыли в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы;
Что-то я не понял. Это от какого года закон? Я думал сейчас наоборот не реально получить физическому лицу Разрешение На Работу. Как я слышал, что ты идешь к посреднику, он тебя оформляет через свою квоту (полученную заранее), потом тебя увольняют и уже с этим РНР ты идешь устраиваться к любому работодателю. Даже если у него нет квоты на привлечение ИГ. Например обычная частная общеобразовательная школа.

Ты получаешь временное РНР на 3 мес (по факту на 2 мес, пока оформят), затем тебя оформляют в этой школе, ты берешь их документы и с ними идешь в ФМС и там на основании трудового договора и пакета документов этой школы тебе оформляют РНР на 1 год (а точнее до даты когда ты въехал в РФ, в миграционке).

Вот как я слышал. ЭТО ПРАВИЛЬНЫЙ ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ РНР на 1 год???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.09.2010, 17:14   #6
МарияП.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

deepxclan, это действующий закон ФЗ-115 в редакции от 23.07.10
Сам ИГ может получить РНР только на 3 мес., а затем, устроившись на работу, может продлить его до 1 года. При этом организации не нужно иметь соответствующих разрешений (ТОЛЬКО если ИГ безвизовый).
То, что почти нереально (но все-таки можно по закону) получить РНР на 3 мес. самостоятельно, я описала в этой теме: http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=110063

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2010, 09:14   #7
deepxclan
Заблокированный пользователь

Благодарности: 105
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от МарияП. Посмотреть сообщение
а затем, устроившись на работу, может продлить его до 1 года. При этом организации не нужно иметь соответствующих разрешений (ТОЛЬКО если ИГ безвизовый).
а если я на 3 мес. РНР сделаю через посредника (просят: 5 000 руб.), а продлением уже займусь сам лично. Это реально?? То есть когда мне посредник отдаст пластик РНР временный, и я с ним смогу оформиться у работодателя - хватит мне сил и возможностей продление сделать самому. А то посредник просит еще 4 000 руб. за услугу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2010, 12:10   #8
МарияП.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

deepxclan, РНР на 3 мес. - это не временное, просто РНР выдаются на 2 срока: на год и на 3 мес.
Делайте через посредника на 3 мес., главное давайте свежую миграционную карту, т.к. срок считается с даты въезда. И еще, должности в трудовом договоре и в РНР должны совпадать! Заранее поговорите с работодателем, на какую должность он Вас будет оформлять, на ту и делайте РНР.

Потом сможете сами продлить на год. Сейчас объясню как:
Получаете РНР на 3 мес., заключаете срочный договор на срок действия РНР.
Собираете документы:
1. копия (заверенная синей печатью) + оригинал заключенного трудового договора (того, который заключили на 3 мес.)
2. копия отрывной части уведомления о привлечении (которое организация отправляет в ФМС), заверенная синей печатью
3. заявление о продлении РНР - 2 шт. (в инете я не нашла, выдают в ФМС). Заполняете и заверяете синей печатью организации.
4. копия миграционной карты
5. копия уведомления о постановки на миграционный учет
6. копия Вашего паспорта
5. оригиналы медицинскиих сертификатов (сертификат ВИЧ, от нарколога, из туберкулезного диспансера, из кожно-венерологического диспансера, сертификат о состоянии здоровья от терапевта) - данные справки действительны 3 мес.!

Теперь вопрос к Вам: работа в Москве или МО?
Если в МО, я подробно опишу процедуру продления в своей теме

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2010, 12:31   #9
МарияП.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

deepxclan
еще копию РНР, ИНН организации, заверенную синей печатью предоставляете со всеми вышеперечисленными документами

Последний раз редактировалось МарияП.; 22.09.2010 в 12:36..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2010, 13:10   #10
МарияП.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

deepxclan, все подробно описала в своей теме, читайте http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=110063

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ