Ответить

Опции темы
Старый 16.09.2010, 14:06   #1
Leno4ika
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Что относится к дополнительным расходам на ребенка?

Здраствуйте, у меня вот какой вопрос:
Бывшая жена моего мужа с их общим ребенком уезжает в другой город для обследования ребенка в больнице (тяжелых болезней нет). Вопрос вот в чем - (про дополнительные расходы на лечение он знает и согласен оплатить половину стоимости), А ДОЛЖЕН ЛИ ОН:
1. оплачивать стоимость проезда ребенка и бывшей жены к месту обследования?
2. оплачивать проживание бывшей жены и ребенка в гостинице или пансионате?
3. что вообще будет являться дополнительными расходами, если обследование было не обязательно, а проводилось по инициативе матери? Т.е. я как понимаю БЖ должна привезти чеки и справки чтобы истребовать стоимость, а если диагноз у ребенка простуда это ведь не тяжелая болезнь, или все будет на усмотрение суда?
Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.09.2010, 22:00   #2
Валерий177
Заблокированный пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 77 раз(а) в 72 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доп. расходы регламентируются ст.86 СК РФ. В статье, как и в комментариях к ней весьма расплывчато сформулированы те "исключительные обстоятельства", наличие которых предполагает доп. выплаты. Т.о. - на усмотрение суда. В любом случае БЖ будет должна обосновать необходимость поездки именно в то мед. учреждение, куда собралась везти ребёнка, проживание именно в том месте, поездку именно на том виде транспорта. Должна будет доказать, что в её городе подобное обследование не производится, предоставить направление врача и т.п.
Вам необходимо готовиться к суду и стараться там доказать обратное.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ