![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.01.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
здравствуйте уважаемые юристы . моя знакомая работала в кондитерском цехе по договору подряда -как это называет ее работодатель, ни одного документа нет есть только квитки по зарплате за отработанный период. когда она ушла, то работодатель не выплатил ей расчет если можно это так назвать, отказав устно. на данный момент направлено письменное заявление с просьбой осуществить расчет. мой вопрос в том что при подаче иска он будет такой же как и расчете при увольнении или есть какая-то оссобенность. извините если что неправильно сформултровала
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 22.03.2010
Благодарности: 540
Поблагодарили 1,493
раз(а) в 1,334 сообщениях
![]()
У Вашей знакомой возможно сохранились акты выполненных работ. Это тоже хорошее подтверждение. Если работа продолжалась длительное время, то можно просить суд признать такие отношения трудовыми и тогда на них распространяются нормы ТК РФ. Что Вы имеете ввиду под словом "расчет"? Вам недовыплатили зарплату?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
да эй недоплатили где-то по нашим расчетам 3 тысячи не много но дарить не хочется . а исковое заявление писать о взыскании денег по договору подряда или сразу же просить признать данные отношения трудовымию. работа продолжалась где-то 2.5 месяца это можно считать длительным временем
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 22.03.2010
Благодарности: 540
Поблагодарили 1,493
раз(а) в 1,334 сообщениях
![]()
Я думаю, по договору подряда. А самого договора у Вас нет?
Подумайте, какие документы, свидетели могут подтвердить недоплату. У Вас 3 месяца с момента увольнения плюс надо иметь ввиду возможной ликвидации цеха(все бывает). Не затягивайте, подавайте иск. Возможно работодатель из-за такой мизерной суммы и не посчитает нужным участвовать в суде, и это даст Вам возможность выиграть. Вы оставили себе копию письменного обращения к работодателю с отметкой о регистрации? В суд ее. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
свидетелей о недоплате денег нет , многие видели но никто не скажет побояться, но если попросить суд истребовать ведомости о получении зарплаты -то ее подписи там не будет,.уведомление о вручении еще не пришло, как прийдет оставим обязательно, и в суд тоже направим . спасибо за ответы
|
|
|
«Закония» в соц. сетях