Ответить

Опции темы
Старый 21.09.2010, 09:11   #1
msa_lana
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Нижневартовск
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Суд в другом городе

Здравствуйте. Моя мама в апреле этого года гостила в Ялуторовске у своей родственницы (сама она проживает в Нижневартовске), вечером они возвращались из гостей и их задержал патруль милиции, якобы на них написал заявление некий мужчина, которого они доставили с расцарапанным лицом в отделение. т.Люба (родственница) после этого случая в мае этого года умерла от сердечного приступа. Теперь маму вызывают в суд г. Ялуторовска в качестве обвиняемой, ни обстоятельств этого дела, ни какой доп. информации мы не знаем. Как быть в этой ситуации, мама уже не молодая, чтобы ездить в др. город на заседания, ни сил, ни средств на это нет. Посоветуйте, как быть, что предпринять. Заранее благодарю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.09.2010, 20:23   #2
петра
Юрист

Поблагодарили 715 раз(а) в 634 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

msa_lana, если вызывают в суд в качестве подсудимой ( видимо, по делу частного обвинения, ст. 115 или 116 УК) лучше ехать, иначе могут оформить привод (приедут за мамой приставы и повезут).

Если самочувствие не очень - можно попросить отложить дело, отправив почтой мед. справку.

В любом случае - лучше держать связь с судом, не прятаться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2010, 09:52   #3
Пётр Никифоров
Пользователь

Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подайте встречный иск о нападении на Вашу маму и её родственницу, тем более, что можно объяснить её смерть душевной травмой, полученной в результате нападения этого исцарапанного мужчины. Суд никогда не поверит, что женщина сама, ни с того ни с сего будет кого-то царапать.
Являться в суж маме на обязательно. Но медсправку отпрате. А встречный иск направте по почте в тот же суд. Плбс свидетельство о смерти тёта.

Извините за опечатки. Я разбил нечаяно очки. Вот никак не могу новые сделать. Времени нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2010, 14:40   #4
Беляев Сергей
Юрист

Благодарности: 39
Поблагодарили 164 раз(а) в 157 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я считаю, что нужно ехать в суд иначе привод оформят. Отправить справку, как пишет предыдущий автор - оттягивание конца.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ