![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.09.2010
Благодарности: 9
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Помогите пожалуйста! В мае 2010 года в районной газете нашего города вышло объявление: "В июне-июле 2010 г. в районе таком-то ........ будут происходить съемки худ. фильма и т.д, собственников просим обратиться в администрацию города". Я имея на руках свидетельство на право собственности на землю от 12 апреля 1995 года, протокол установления границ и чертеж к нему с общей площадью 5 000 кв.м., подписанный председателем райкомзема и т.д., а также постановление главы сельской администрации о предоставлении земельного участка обратился в администрацию в июне 2010 года. Там мне сказали, что документы старые и по этим док-м не определишь то место где будут происходить съемки фильма, короче отправили меня. В июне приехали строители, засыпали участок и подъезды к нему гравием, начали строить декорации (Москва 14 век, старая площадь). Уничтожили весь участок мы там все выращивали с 80-х. 30 августа я получил новые документы, а именно свидетельство на право собственности на землю, кадастровый паспорт с определением границ (чертеж, межевой план и т.д.) и на этом плане прекрасно видно что съемки происходили на моем участке.
Подскажите на кого писать иск , привлекать администрацию в качестве третьих лиц или застройщика ? Как посчитать убытки и вообще какие мои шансы? Заранее благодарю!! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 90
раз(а) в 90 сообщениях
![]()
А строители по чьему указанию прибыли? Кто с ними заключал договор на проведение строительных работ на вашем участке? Вот кто заказчик, тот и не прав.
|
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Я бы писал сначала ответчиком строительную организацию - ведь непосредственный ущерб причинен ими. Третьим лицом администрацию. А потом уже когда будет установлен заказчик... его привлечь тоже, в качестве соответчика.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях