Ответить

Опции темы
Старый 21.09.2010, 22:48   #1
baby3540
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Выписка н/л ребенка собственником (бабушка)

Уважаемые юристы и адвокаты, прошу вас очень помочь ответами, ситуация моя не простая (для меня) ((( слушание 5 октября!!!!!

Я и мой н/летний ребенок (5 лет) прописаны в квартире свекрови (квартира принадлежит ей, не муниципальная, покупалась по договору долевого строительства). Ранее там был прописан мой муж ( с ним мы совместно не проживаем около года, официально состоим в браке), на данный момент он выписался.В кватрире проживаем только я и ребенок.
Свекр и свекровь в квартире никогда не были прописаны и не проживали там. Сейчас "бабушка" подала в суд чтобы меня и внука выписать, мотивируя тем, что до суда она нас предупредила о продаже квартиры, и попросила съехать, ее просьбу мы проигн-ли, так же мы не исполняем обязанности по оплате комм. услуг ( у нас долг около 10 тыс),
вот тут я не удержусь и процитирую:
"Я полностью несу бремя содержания своей жилой квартиры в том числе и за ответчиков, что обременяет меня, как материальными расходами, так и причиняет мне как собственнику неудобства в распоряжении ею, а именно произвести отчуждение без обременения . ( копия квитанций прилагается) В соответствии со ст 35 Коституции РФ каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами. В соответствии со ст. 30 ЖК РФ собственник осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности. жилым помещением. В соответствии со ст. 35 ЖК РФ в случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением, предусмотренного договором гражданин обязан освободить соответсвующее жилое помещение.
На основании ч.1 ст. 209 ГК РФ собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения имуществом.
Полагаю, что при возникшей ситуации ответчик, действующий за себя и своего н/л сына, которая не исполняет обязанности жильца в части оплаты за предоставленное право проживания в вышеукзанной квартире, обязана прекратить права пользования предоставленной истцом квартирой.
И дальше прошу выселить и бла-бла-бла "

Алименты муж не платит (не подавала, но теперь собираюсь), за год прислал блицем 3, 4, и 5 тыс и купил велик под моим нажимом за 2,5 тыс. Я оплачиваю кредит на авто (оформлен на меня, он поручитель, вожу авто я), садик, лекарства для ребенка ( он часто болеет), периодически няню оплачиваю.
Знаю, что как бывших членов семьи нас могут выселить при смене собственника (очевидно развод будет в скором времени)
Консультир. у адвоката. Предлагает мне утверждать, что я совсем не член семьи свекрови, у нас с ней разный бюджет и она здесь никогда не проживала, а мы приобрели самостоятельное право ...я полагаю, она имеет в виду то, о чем выше вы писали, производное право от моего супруга? и на этом построить все дело, и в ст.292 п.2 указано Переход права собственности ....является основанием для прекращения права пользования ...членами семьи прежнего собственника, .... Ну и соответственно я не член ее семьи и т.д., и на меня пункт этой статьи не относиться...только я не пойму, на основании чего я там вообще могу жить, если я никто...как то так...
Еще она предлагает привлечь органы опеки (вроде бы они с 2005 г не привлекаются)
Вот что я нарыла сама:
1) Я где то прочитала, что с начала отопит. сезона и до окончании его, нас не могут выписать с н/л ребенком, можно так время до весны потянуть

Квартиру мне покупать не на что, прописывать себя и ребенка некуда, мои родители живут в области. Может мне оплатить всю задолженность или смысла нет, деньги потрачу, а потом на вокзале бомжевать (((

Что бы вы могли посоветовать еще, особенно в свете новой поправки ПУНКТА 4 СТАТЬИ 292 и оцените примерно мои шансы на победу в этом деле ( хотя бы отсрочка до совершеннолетия сына или еще как то остаться временно в квартире)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2010, 09:19   #2
Пётр Никифоров
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Права ребёнка.

Обратитесь в органы опеки и попечительства. Они должны рислать комиссию и изучить этот вопрос. Принесите в суд справку о том, что выселив Вас с ребёнком, Вас с ним просто выбросят на улицу. А это не дадут сделать органы опеки.
Скорее всего, результатом суда будет то, что Вашего супруга, с которым Вы не разведены, обяжет обеспечить Вас жильём.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2010, 12:34   #3
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пётр Никифоров, не говорите ерунды, Выписать пытается Бабушка, которая сама не имеет алиментных обязательств по отношению к внуку. Супруга никто не обяжет ничем обеспечивать мать, а вот у ребенка есть право пользования жильем отца по ст.20 ГК. Но только у ребенка и до его совершеннолетия.
Цитата:
Сообщение от Пётр Никифоров Посмотреть сообщение
выселив Вас с ребёнком, Вас с ним просто выбросят на улицу. А это не дадут сделать органы опеки.
Вы хоть одно решения суда можете показать? Могут продлить право пользования на полгода, потом можно просить еще раз продлить, и еще, но не вечно. Вы можете объяснить суду, почему бабушка должна обеспечивать жильем взрослую женщину и ее сына?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2010, 14:42   #4
baby3540
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ivasi Посмотреть сообщение
право пользования жильем отца по ст.20 ГК.
отец проживает в другом городе, живет в квартире, тоже оформленной на свою мать
у него нет жилья в собственности, да и вообще ничего нет, он заранее всегда суетился, и бегал просил на кого нить оформить авто и т.д....

На основании чего можно время потянуть, какими статьями руководствоваться?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2010, 22:40   #5
Пётр Никифоров
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Не согласен.

Извините, но я имел ввиду тоже самое. Только предлогал делать это на самой, а при помощи органов опеки. Они обязаны подать исковое заявление с требованием обеспечить право ребёнка на жильё. Это обычная практика. И значительно проще технически.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.09.2010, 12:26   #6
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Пётр Никифоров Посмотреть сообщение
требованием обеспечить право ребёнка на жильё.
Такое требование может быть предъявлено родителям. Свекровь-то тут причем? Тем более, почти бывшая.
Цитата:
Сообщение от baby3540 Посмотреть сообщение
отец проживает в другом городе, живет в квартире, тоже оформленной на свою мать
у него нет жилья в собственности, да и вообще ничего нет, он заранее всегда суетился, и бегал просил на кого нить оформить авто и т.д....
для проживания ребенка с отцом достаточно регистрации отца в той квартире.
Цитата:
На основании чего можно время потянуть, какими статьями руководствоваться?
единственное, что приходит в голову из п.4 ст 31ЖК
Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.
но даже это к вашей ситуации плохо применимо поскольку

Цитата:
Свекр и свекровь в квартире никогда не были прописаны и не проживали там
и доказать, что Вы- бывший член семьи( т.е вели совместное х-во и проживали вместе) трудно
baby3540,
я считаю, что Вам надо вспоминать, где Вы жили до брака и ехать туда. Либо отдать ребенка отцу и решать жизненные проблемы

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ