![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.10.2009
Благодарности: 51
Поблагодарили 98
раз(а) в 86 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день. Я в январе получила РВП и зарегистрировалась по одному адресу, сейчас хочу перерегистрироваться по другому адресу, в том же округе Москвы, но в другом районе. Может ли это как то негативно повлиять на последующее получение ВНЖ, есть ли какие то подводные камни? Я так понимаю - нужно написать в паспортном столе заявление о выписке и пойти прописаться в новом паспортном столе, затем сходить в налоговую и сказать изменения по адресу для ИНН. Или я что то упустила?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]()
Ксения!, уже бы давно зашли в территориальное подразделение и написали бы заявление на смену места пребывания
![]() В адм. регламенте, сказано лишь о смене места за пределами региона. Поэтому в Вашем случае это скорее всего носит уведомительный порядок, в принципе так же как и гр. РФ. Обычно требуют такие документы: 1. заявление собственника жил. помещения о снятии с учета ИГ 2. если имеется. то заключенный договор о праве пользования с нового адреса 3. заявление от собственника (новый адрес) о регистрации ИГ 4. форма от ИГ о снятии с учета и постановке на учет по новому адресу 5. Ксерокопия свидетельства о праве собственности (новый адрес) 6. Ксерокопия паспорта ИГ, обязательно необходимо отксерокопировать страничку где проставлен штамп о РВП Этот список либо может быть уменьшен, либо потребуют жареную луну с неба. Так что прямая дорога в районное ОУФМС. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 98
раз(а) в 86 сообщениях
![]()
Кэт, Спасибо за ответ. Я была в новом районном ФМС, меня направили в новый паспортный стол - мол эти вопросы через них, в этом паспортном столе сказали, выписывайтесь с предыдущего места жительства и с документами и с супругом(к которому я планирую регистрироваться) приходите к нам. Выходит, что в ФМС мне не нужно будет обращаться (может паспортитска сама с ними свяжется по этому вопросу?).
Затем я позвонила в паспортный стол, в котором сейчас зарегистрирована, а начальница этого стола))) говорит - "а вы не думаете, что у вас потом будут проблемы из-за того что вы туда сюда регистрируетесь")) А я не думала, а вот теперь задумалась - и на писала на форум, не понятно, что она имела ввиду) |
![]() |
#4 |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]()
Ксения!, никаких проблем не будет. Потом начальнице п/с должно быть глубоко фиолетово, куда вы будете регистрироваться.
Про паспортный стол ГУИС, извините забыла сказать, да документы Вы должны подавать туда и конечно, сначала сняться с учета по старому адресу. Потом лица которые ответственные за всю эту тягомотину, относят документы в ОУФМС. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 98
раз(а) в 86 сообщениях
![]()
Кэт, Спасибо большое
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 98
раз(а) в 86 сообщениях
![]()
Кэт, Ещё один вопросик, те документы, которые находятся в прежнем районном ФМС - отпечатки пальцев, какие то ещё бумажки - они, я так понимаю, должны будут каким то образом попасть в новое ФМС, нужно как это отслеживать или это уже не моё дело?
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 98
раз(а) в 86 сообщениях
![]()
Вчера получила новую регистрацию. Если кому то пригодится, процедура была следующей:
1.Я пришла в паспортный стол по месту прописки, написала заявление о том, что хочу выписаться, мне дали карточку выбытия и это заявление, с ними я пошла в районный ФМС, там где регистрировалась - там мне поставили штамп о снятии с регистрации по этом адресу 2. Я пошла в новый паспортный стол - принесла все документы, они взяли их, вместе с паспортом, через несколько дней вернули уже с регистрацией (штампом из нового ФМС) Теперь, наверное, схожу в налоговую, сообщу об изменении адреса регистрации, так как ИНН получала на старый адрес |
![]() |
#8 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 1
![]()
У меня тоже перерегистрация РВП. Только между регионами. Есть одобряющее письмо от ФМС. Скажите, а без собственника и домовой книги, одному ИГ можно сняться с регистрации?
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 98
раз(а) в 86 сообщениях
![]()
rayOfLight, Я не знаю есть ли разница внутри региона и между регионами, но снималась с регистрация я сама - только предоставила паспорт и написала заявление.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.12.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Кэт, Здравствуйте! Вы отвечали на форуме на вопросы по перемене места регистрации.
Я бы хотела задать вам вопрос по этой же теме. Я ИГ получила РВП год назад, уже сделала уведомление о проживании в ФМС. Но мне предстоит переезд и соответственно смена места регистрации в связи с переводом войсковой части мужа (в которой я собственно и зарегистрирована) из Москвы в Санкт Петербург. Подскажите пожалуйста, какие действия я должна предпринять (куда идти, что, кому писать) в связи со сложившейся ситуацией? Буду очень Вам благодарна за ответ! С уважением, Елена! |
|
|
«Закония» в соц. сетях