![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Хочу поделиться своим состоянием и попробывать вместе с вами наказать этого нехорошего предпринимателя по полной программе.
Ситуация следующая: Я устроилась работать к ИП консультантом в магазин, где-то полгода проработала нормально без преключений. В свое время копию трудовога договора не взяла или не дали уже и не припомню. Хотя запись в своей трудовой я видела что поставили и приняли. Теперь когда я забеременела, и директор ИП узнает об этом (ну и животик конешно появился), говорит девченкам что бы они забрали все ключи и не подпускали меня к магазину близко, а иначе их уволят. Ладно думаю фиг с вами дождуся трудовую книжку и в суд подам (примерные образцы нашла в интернете). Прихожу значит за зарплатой последней а мне типо пиши где была, почему прогуливала? Что будем с тобой делать за прогулы увольнять трудовую портить или сама уйдешь по собственному. Вот думаю ******, ладно говорю увольняйте по статье. (видели бы вы глаза), Тот вытаращился на меня и говорит ладно приходи в пятницу. Прихожу и опять прогулы объяснительные пиши. Говорю уволите или нет???? и не какого ответа. Вот и сижу думаю что делать для суда увольнения нет, з/п не платится т.к. сделка (раньше % от продажи). Уважаемые юристы помогите советом что мне предпринять? ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Администратор
![]() Регистрация: 14.07.2009
Благодарности: 110
Поблагодарили 241
раз(а) в 195 сообщениях
![]()
Если Вы решили бороться, то не стоило пропускать работу, т.к. на Ваше увольнение не создали приказ и Вас с ним не ознакомили. Действительно прогул.
Работодатель в данном случае пугает Вас, т.к. он не может просто взять и уволить беременную женщину. На Вашем месте я бы не стала прогуливать работу. Я конечно понимаю, что подставлять сотрудниц Вы не хотели - но с другой стороны Вы подставили саму себя ![]() Какие подтверждающие документы имеются у Вас на руках о том, что Вы действительно работали у данного ИП? |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
как приходить если не пускают просто стоят за дверями?
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 11.11.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 183
раз(а) в 172 сообщениях
![]()
Sveta_M-78, со свидетелями, а лучше с представителем своим- профессиональным юристом.
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]()
Sveta_M-78, если "по уму", то нужно было как-либо зафиксировать этот факт, хотя бы, чтоб свидетели этого были (желательно "Ваши").
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Вроде не блондинка но немного не понимаю ВАС! Вы предлогаете приходить на работу и стоят за дверями или просто стоять внутри магазина??? Это для того что бы не было прогула???? А как же з\п, она то не возмется из воздуха. Работодатель мне не будет оплачивать эти приходы? Я прошу реальной помощи (совета) а не просто поговорить! |
|
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]()
это почитайте http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=32081 , там советов много.
|
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 11.11.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 183
раз(а) в 172 сообщениях
![]()
Sveta_M-78, Вас никто не думал обижать,а учитывая Ваше состояние Вам все хотят помочь.
|
![]() |
#9 | |
Администратор
![]() Регистрация: 14.07.2009
Благодарности: 110
Поблагодарили 241
раз(а) в 195 сообщениях
![]() Цитата:
Мы тоже тут сидим, не для того чтобы "просто поговорить". Если, уж на чистоту, то действительно следовало приходить на работу и стоять там, только не одной, а либо со свидетелями, либо с видеокамерой, на которую Вы бы засняли факт нарушения работодателем Ваших прав (как Вас не допускали к работе). На счет з/п: что значит из воздуха? У Вас есть трудовой договор в котором прописана Ваша заработная плата и % прилагаемые Вам от продаж? Какие документы у Вас вообще имеются на руках? Третий момент: Раз Вы говорите о том, что у Вас уже стал заметен животик, значит у Вас уже довольно приличный срок. Отсюда вопрос: Вы предоставляли работодателю справку о том, что стоите на учете в женской консультации? |
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сейчас только письмо где говорится прийти и забрать трудовую книжку.
Думаю придется капитально готовиться к суду ((( Да мирно ничего не получилося! Вопрос для всех какой шанс выиграть и когда можно проиграть это судебное дело по востановлению? |
|
|
«Закония» в соц. сетях