![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.08.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. У меня к вам вопрос.
Я собственник 5/16 долей трехкомнатной квартиры общей площадью 60.2 кв. м. Размер моей доли равен 13.59 кв.м. жилой площади. Определен порядок пользования жилым помещением, т.е. ,суд выделил мне изолированную комнату размером 11.3 кв. м. в пользование. Остальным собственникам две комнаты 17.2 кв.м и 15 кв.м. (есть решение суда об определении порядка пользования). 1) Можно ли подать иск о взыскании платы с других собственников ежемесячно за пользование моих 2.29 кв.м.жилой площади (13.59 кв.м. -11.3 кв.м.=2.29 кв.м.) по п.2 ст. 247 ГК РФ? 2) Как определить размер оплаты аренды за 1 кв.м. ? С уважением. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Еще нашел п. 6 «б» Постановление Пленума Верховного Суда РСФСР от 10 июня 1980 г. N 4 "О некоторых вопросах практики рассмотрения судами споров, возникающих между участниками общей собственности на жилой дом" (в редакции от 21 декабря 1993 г.)
(с изменениями от 25 октября 1996 г., 6 февраля 2007 г.) если в пользование сособственника передается помещение большее по размеру, чем причитается на его долю, то по требованию остальных сособственников с него может быть взыскана плата за пользование частью помещения, превышающей долю. Последний раз редактировалось maser25; 24.09.2010 в 00:29.. |
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Т.е. Вы сами ответили на свой вопрос?
По поводу опредления размера платы - может, запастись доказательствами того, сколько стоит аренда квартиры (может, обратитесь в агентство недвижимости за письменной консультацией или к оценщику), и разделиь на кол-во метров. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, я получил наследство на 5/16 долей в 2006 году, а суд определил порядок пользования в 2007 году, а в ноябре 2008 году вселил со судебным приставом. Можно ли еще потребовать плату за пользование моей жилой площадью с 2006 года до момента подачи иска о взыскании?
|
![]() |
#5 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
Требовтаь можно, но, вероятно, суд взыщет только за срок исковой давности (3 года).
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Для суда какое заключение об оценке арендной платы квартиры нужно? Краткое заключение или полный развернутый отчет?
|
![]() |
#7 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
Не могу сказать. Это стороны решают, что они прикладывают в обоснование своих требований, а потом суд может потребовать предоставить дополнительные доказательства.Может, и краткого хватит.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я вселился в квартиру в ноябре 2008 года со судебным приставом, до начала ноября 2008 года другие собственники занимали мою всю площадь. Вопрос: можно ли потребовать выплату с других собственников на всю мою площадь 18,8 кв.м. общей площади квартиры до ноября 2008 года? Также и потребовать с них за лишних 2.29 кв.м. жилой площади с ноября 2008 года?
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте, я собственник 5/16 долей трехкомнатной квартиры размером общей площади 60.2 кв.м.. Размер моей общей площади равен 18.8 кв. м. 6 февраля 2008 года суд выделил мне изолированную комнату в пользование (решение об определении порядка пользования, а 27 октября 2008 года я был вселен в квартиру со судебным приставом.
Я могу взыскать с других собственников выплату с других собственников за пользование моими 18.8 кв. м. с февраля 2008 года по октябрь 2008 года включительно по п.2 ст. 247 ГК РФ. Это речь идет о арендной плате (выплате найма)? |
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.01.2011
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 32
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемые помогите. Живу в двухкомнатной коммунальной квартире 42кв м. общей площади. 2/3 доли моя с дочерью( 18кв.м. жилая площадь ), 1/3 ( 12кв.м.жилая площадь )у другого собственника(сосед). Дочь обратилась за консультацией к юристу т.к. возникли проблемы с использованием М.О.П. 1. Юристы обязались составить исковое заявление об определении порядка пользования жилым помещением 2. Сумма договора об оказании юр.услуг 22000р. Хотела узнать т.к. до этого к судами и юристам не обращалась 1 Правильно ли юристы составляют иск? выдел жилых помещений уже был 2 не завышена ли сумма за услугу?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях