Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.09.2010, 15:54   #1
TEGA30
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

TEGA30
По умолчанию Претензия к автосервису

Уважаемые.....прошу помощи. Суть дела в следующем.
Я попал в ДТП.... повреждена рабочая машина.....в ДТП виноват я. Моя организация любезно согласилась оплатить ремонт автомобиля, в последствиии я расчитаюсь с нашей фирмой.
Так вот....я отдал автомобиль в автосервис.....там специалист посмотрел повреждения, составили заказ-наряд, оговорили сумму и сроки. В заказ наряде указано, потребитель ХХХ т.е название моей организации. Так вот по истечению оговоренного срока выяснилось что автомобиль не готов, причём к его ремонту даже не преступали.
Я сейчас чешу репу как написать претензию, хочу
1 расторгнуть договор
2 потребовать вернуть предоплату (в какой срок?)
3 претензию хотелось бы написать так чтобы у другой стороны не возникало желание доводить дело до суда
Сижу и думаю, вопросов набегает много:
1 Действует ли в моём случае закон о защите прав потребителей? т.к договор на юрлицо
2 какие ужастные кары писать в претензии, если другая сторона не удовлетворит мои требования
Машина нужна позарез , моё руководство пока с пониманием относится к ситуации..........
Уважаемые дайте рекомендации, укажите путь

В Минюст Спасибо
Старый 25.09.2010, 10:57   #2
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

walera38

Выложите сначала договор.

В Минюст Спасибо
Старый 26.09.2010, 05:03   #3
TEGA30
Пользователь

TEGA30

Цитата:
Сообщение от walera38 Посмотреть сообщение
Выложите сначала договор.
Спасибо за внимание. Я тут проконсультировался .....вот что получилось

П Р Е Т Е Н З И Я

19 августа 2010 года я передал Вам автомобиль Volkswagen Caddy, VIN номер ______, двигатель № _______, кузов № _________,
Гос. номер X xxxxx для проведения обычного ремонта. Согласно Договору НАРЯД-ЗАКАЗА на работы № 179, Вы обязались произвести ремонт в срок до 23 сентября 2010 года. Своё обязательство по предоплате я исполнил путем перечисления 10 000 рублей, и 5000 рублей наличными, полученными по месту работы в счет зарплаты. Одновремен-но я передал Вам такие детали машины: передняя панель, крыло переднее правое, фара передняя правая. Однако по состоянию на 27 сентября 2010 года работа Вами еще не исполнена. О причинах и обстоятельствах создающих невозможность завершения рабо-ты в срок, мне не сообщалось.
На основании Вашей просрочки, и руководствуясь ч. 1 ст. 28 Закона «О защите прав потребителей», отказываюсь от исполнения заключенного с Вами договора НАРЯД-ЗАКАЗА № 179 и требую:
1. незамедлительно возвратить мне машину и переданные Вам запасные части;
2. в течение десяти дней с момента получения настоящей претензии возвратить мне уп-лаченные вам 15 000 рублей путем перечисления этих средств на счет моей организации ООО «xxxxxx»;
3. выплатить мне неустойку из расчета 3% за каждый день просрочки, начиная с 24 сен-тября 2010 года по день фактического перечисления 15 000 рублей (ч. 5 ст. 28 Закона).
По состоянию на 27.09.10 просрочка по исполнению работы составляет 4 дня. Не-устойка, соответствующая этой просрочке, составляет:
17150 х 3% х 4 = 2058 рублей.
В случае неисполнения моего требования, я буду вынужден защищать свои инте-ресы в судебном порядке. При этом дополнительно к настоящим требованиям я потребую возмещение моих судебных расходов, неустойку в увеличенном размере, компенсацию морального вреда, возмещения убытков, связанных с отсутствием легкового автомобиля, например, поездки на такси. Кроме того, в силу ч. 6, ст. 13 Закона, с Вас будет взыскан штраф в доход государства за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя равный 50% присужденной суммы.

Приложения:
1. реквизиты ООО «xxxxxx»;
2. копия квитанции к приходному ордеру на 5 000 рублей;
3. копия платежного поручения на 10 000 рублей;
4. копия (документа на приобретение запасных частей?).

27 сентября 2010 г ________________

Получил для передачи по назначению :
Дата __________________

Должность ______________________

Фамилия _________________________

Роспись __________________________
Печать

В Минюст Спасибо
Старый 26.09.2010, 10:45   #4
dim-ch1975
Заблокированный пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 162 раз(а) в 151 сообщениях

dim-ch1975

В данном случае закон "О защите прав потребителей" не применим, т.к. отношения возникли между двумя юр.лицами. Действуют нормы ГК.
Претензию пишите от лица организации, прикладываете копию доверенности на представление интересов Вашей организации.

ГК Статья 708. "Сроки выполнения работы"
п. 1. В договоре подряда указываются начальный и конечный сроки выполнения работы. По согласованию между сторонами в договоре могут быть предусмотрены также сроки завершения отдельных этапов работы (промежуточные сроки).
Если иное не установлено законом, иными правовыми актами или не предусмотрено договором, подрядчик несет ответственность за нарушение как начального и конечного, так и промежуточных сроков выполнения работы.

В Минюст Спасибо
Старый 26.09.2010, 10:59   #5
walera38
Супермодератор

walera38

Цитата:
Сообщение от dim-ch1975 Посмотреть сообщение
закон "О защите прав потребителей" не применим
Автор не прочитал пост № 2. Нужен договор.

В Минюст Спасибо
Старый 26.09.2010, 12:36   #6
dim-ch1975
Заблокированный пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 162 раз(а) в 151 сообщениях

dim-ch1975

Цитата:
Сообщение от walera38 Посмотреть сообщение
Автор не прочитал пост № 2. Нужен договор.

Цитата:
Сообщение от TEGA30 Посмотреть сообщение
В заказ наряде указано, потребитель ХХХ т.е название моей организации.
Т.е. получается одна организации отдала другой организации в ремонт автомобиль...

В Минюст Спасибо
Старый 26.09.2010, 12:39   #7
walera38
Супермодератор

walera38

dim-ch1975, я бы лучше дождался всех документов - договор, заказ-наряд и т.д.

В Минюст Спасибо
Старый 26.09.2010, 15:41   #8
TEGA30
Пользователь

TEGA30

Автомобиль принадлежит частному лицу (директору)....он дал мне доверенность на право управление машиной.......я попал в ДТП и меня признали виновным......я за свой счёт ремонтирую автомобиль......я прошу у своей фирмы денег на ремонт с последующим возвратом с з/п .......деньги за ремонт перечисляет фирма......в заказ наряде написано ПОТРЕБИТЕЛЬ "ФИРМА ТАКАЯ ТО"........но роспись стоит моя в акте приёмке передачи авто в ремонт.............дальше я рассписался под "с объёмом работ и первоначальной стоимостью согласен" и "с правилами предоставления услуг ознакомлен"........каких либо бумаг что фирма даёт мне полномочия заключать договоры и т.д. нет у автосервиса

Так я буду говорить что заключал договор я сам а не фирма

В Минюст Спасибо
Старый 26.09.2010, 15:50   #9
TEGA30
Пользователь

TEGA30

Завтра буду пытаться забирать машину и ехать в другую контору.......поеду с собственником и ещё одним свидетелем........думаю если откажуться отдавать, буду звать милиция говорить что незаконно ограничивают права на управление машинкой ст.12.36 КОАП.....или у меня бред?.....как машину забрать?

В Минюст Спасибо
Старый 26.09.2010, 20:46   #10
walera38
Супермодератор

walera38

Цитата:
Сообщение от TEGA30 Посмотреть сообщение
ст.12.36 КОАП
Такой статьи уже нет.

Цитата: