![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.11.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, пожалуйста, подскажите, правомерно ли требование руководителя о предоставлении подробной выписки с указанием диагноза лечения. Больничный предоставлен, работник (машинист электропоезда) после него работал месяц. Предупреждает администрация, что снимет с работы на следующий месяц. Благодарю.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.09.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
работа машиниста электропоезда относится в соот.с ПП от 25.02.2000 г. к тяжелым работам и раб.с вредными опасными условиями труда)требование руководителя организации правомерно, поскольку в соотвествии со ст.76 ТК РФ в ОБЯЗАННОСТИ работодателя отстранить от работы (не допускать к работе) работника при выявлении в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, противопоказаний для выполнения работником работы, обусловленной трудовым договором!!!!возможно установленный диагноз и последующее лечение будет являться основанием в противопоказании заниматься именно той работой, установл.Труд.договором!!!в в случае выявления нарушения, эта организация будет нести ответственноть, они должны перестраховаться!!!
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]()
aleksandra-tt, я считаю, что работодатель не прав, одно дело проходить плановый медосмотр (который железнодорожники, на сколько я знаю, проходят постоянно), в ходе которого и могут быть выявлены противопоказания к работе, а другое предоставлять руководителю (он что врач?
![]() Последний раз редактировалось юрий13; 27.09.2010 в 13:25.. |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]()
Кроме того, рекомендую Ольге изучить содержание ст. 61 "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан", там расписано, что есть врачебная тайна и какой порядок обращения со сведениями, составляющими врачебную тайну.
|
![]() |
#5 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 85
раз(а) в 82 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.09.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
и правильно волнуется. в настоящее время купить можно все что угодно!!выписка не является врачебной тайной и ее истребование вполне обоснованно!!см.еще раз мое сообщение!!порой плановый мед.осмотр не может выявить болезней и причин, послуж.в последствии к обязанности отстранения от должности и перевод не другую раб., соотв.мед.показателям!!!!повторюсь, что любая проверка может так сказать нагнуть вашего работодателя)))а если у вас все в порядке и вы уверены, что противопок.к работе нет??почему бы не предоставить вам истребуемые документы????вот представьте историю, где может случитсмя трагич.ситуация и в последствии выявляются именно в этой области нарушения работодателя, вам уже пофиг, а его под суд!!!!
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Благодарю ВАС!
|
![]() |
#8 | ||
Юрист
Благодарности: 11
Поблагодарили 183
раз(а) в 172 сообщениях
![]()
aleksandra-tt,
Цитата:
И самое главное- если Вы (или кто-либо), как представитель РД сомневаетесь в здоровье работника, посылайте его на мед.осмотр, естественно за счет средств РД (ТК Вам в помощь). Имейте ввиду статью 2 этого самого Трудового кодекса. Цитата:
Удачи! Последний раз редактировалось ТанюшкаМа; 28.09.2010 в 14:56.. |
||
![]() |
#9 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 85
раз(а) в 82 сообщениях
![]()
А я не обязан доказывать, что я - не верблюд, если кто-то и сомневается...
|
|
|
«Закония» в соц. сетях