Ответить

Опции темы
Старый 28.09.2010, 17:49   #1
ИннаВ
Пользователь

Благодарности: 49
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Раздел зем. участка

Добрый вечер, прошу помощи, есть дом и участок под ним (ИЖС) в долях с соседом, решили с ним произвести раздел и прекратить долевую собственность по соглашению, ему перейдем весь дом и кусочек участка под ним, а мне большая часть чистого участка. Но по нашему местному решению думы, нельзя поставить на учет зем. участок менее 2 соток, а у нас при разделе получилось 1,5 (ему) и 3,5 (мне) . Вот подскажите через суд смогу я получить разрешение разделить участок как мы хотим? или посоветуйте как быть?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.09.2010, 19:12   #2
allenaa88
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 90 раз(а) в 90 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Так у вас всего 5 соток получается? Учитывая, что такой небольшой участок в действительности нельзя разделить на 2 самостоятельных участка, вам остается лишь определить порядок пользования этим З.У. , заключив соглашение. Можно обратиться в суд с исковым заявлением об установлении порядка пользования, если добровольно не получается.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.09.2010, 22:27   #3
Анатолий Б
Пользователь

Благодарности: 55
Поблагодарили 120 раз(а) в 115 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Судебное решение можно получить о разделе, если есть предмет судебного разбирательства, но не факт что Росреестр зарегистрирует Ваши с соседом права.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.09.2010, 11:28   #4
ИннаВ
Пользователь

Благодарности: 49
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

вы имелии ввиду если есть спор? и только тогда можно обратится в суд? просто я хочу построить на участке свой дом, и при том что сейчас у нас долевая собственность земли и дом получается тоже будет в долях видимо, а мне не хотелось бы этого очень. с соседом спора нет вообще никакого, у нас все полюбовно поделено, но мало ли продаст долю или наследники потом начнут заявлять права какие либо....получается если спора нет то суд не будет рассматривать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.09.2010, 10:46   #5
Анатолий Б
Пользователь

Благодарности: 55
Поблагодарили 120 раз(а) в 115 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если спора нет-что писать будете в исковом? В вашем случае, полагаю, есть смысм имитировать спор и выйти на слушании дела на мировое соглашение, Убьёте всех зайцев сразу-и от претензий наследников соседа подстрахуетесь и для Росреестра принесёте из суда основание для регистрации Вашей схемы раздела. Вы-то в перспективе "в шоколаде"- участок по мин. нормам проходит под ИЖС, а у соседа(если раздел сотоится и Вы его зарег-те) в далёком будущем могут возникнуть, теоретически, проблемы из-за площади участка, но когда это будет!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ