![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.06.2008
Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 31
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Господа, доброго времени суток!
Моя ситуация следующая: в неприватизированной квартире проживали и была зарегистрированы - моя клиентка с ее родителями (отец - наниматель по договору социального найма) и ее брат. Впоследствии брат женился, у него родился ребенок, которого он прописал в неприватизированную квартиру родителей. В 1997 году брат клиентки умирает. В этом же году мать ребенка выезжает из квартиры и вывозит ребенка и его вещи по месту своей прописки. Ребенок ходит в школу, в поликлинику по месту прописки мамы (другой конец города), посещает дедушку с бабушкой редко. Когда дедушка с бабушкой умирают, он перестает появляться в квартире вообще. В 2009 году моя клиентка, у которой также несовершеннолетний ребенок, решает приватизировать квартиру. Перед этим она подает к несовершеннолетнему иск в суд о признании его прекратившим право пользования квартирой и снятии с регистрационного учета. Мать несовершеннолетнего подает встречный иск о вселении ее и ребенка в спорную квартиру. На судебном заседании моей клиентке отказывают в иске и обязывают вселить в квартиру несовершеннолетнего. Кассационная инстанция в пересмотре отказывает, типа, ребенок - социально незащищенный. Я все конечно понимаю, но понимаю и нежелание клиентки "дарить" квартиру лицам, в ней столько лет не проживавшим. С другой стороны, знать бы, что приватизацию продлят, так надо было бы может подождать совершеннолетия этого ребенка (благо осталось пару лет), а потом предъявить к нему иск как к совершеннолетнему? Может быть, кто-нибудь подскажет какой-либо другой вариант выписки из квартиры ребенка? Заранее спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]()
Не знаю, всех обстоятельств дела, но может по наступлению совершеннолетия, вновь подать иск о признании его утратившим права по каким-нибудь другим основаниям.
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 26
Поблагодарили 260
раз(а) в 245 сообщениях
![]()
Сколько лет ребенку? На мой взгляд, нужно было в судебном порядке определять место жительства ребенка с матерью, руководствуясь ст.20 ГК РФ. Сейчас, наверное, бесперспективно, т.к. есть решение суда о вселении.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
С этой точки зрения и решения суда-то глупое - ребенок вселяется в квартиру без матери, она живет отдельно, он отдельно...
|
![]() |
#6 | |
Модератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 1,252
![]() Цитата:
Тем более как разъяснил, Пленум Верховного суда, жилищные правоотношения имеют длящийся характер. Если он не вселиться в квартиру, не будет вносить платежи, то есть все основания для нового обращения в суд. В любом случае для полной картины нужны судебные решения.
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#8 |
Модератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 1,252
![]()
Выложить их в этой теме в отсканированном виде.
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
много получится наверное, но я попробую
Последний раз редактировалось Black; 29.09.2010 в 14:23.. |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
Вот, собственно, и решение суда. Определение кассационной инстанции - просто подтверждение этого решения
|
|
|
«Закония» в соц. сетях