![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.04.2010
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброе время суток, уважаемые служители Фемиды!
![]() Как вы уже поняли, речь идёт о моём добровольном переводе на другое место работы согласно ст.77 ч.5 ТК РФ. В связи с этим вопрос: какие виды выплат, помимо расчёта и компенсации за неиспользованный отпуск, мне полагаются в связи с этим увольнением со стороны моего бывшего работодателя? (конечно, если таковые предусмотрены законодательством). Спасибо. ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 24
Поблагодарили 251
раз(а) в 229 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
да, ничего иного, как если бы уволились просто по основанию "по собственному желанию".
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Хорошо, спасибо. Тогда такой вопрос: увольнение посредством сокращения - это инициатива работника или работодателя?.. И применим ли данный вид увольнения в моём случае?..
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 24
Поблагодарили 251
раз(а) в 229 сообщениях
![]()
Если реч идет о сокращение численности или штата работников, то это инициатива работодателя (п. 2 ч.1 ст. 81 ТК РФ).
А мы не знаем Ваш случай! |
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
мало того, речь идет о "добровольном переводе на другое место работы согласно ст.77 ч.5 ТК РФ".
![]()
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#7 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 85
раз(а) в 82 сообщениях
![]() Цитата:
В ОАО "РЖД", вместо одного из филиалов, решили создать "дочку". Предупредили о прекращении финансово-хозяйственной деятельности филиала (с 01 июля) и последующей ликвидации письменно за два месяца ( до 01 мая). Работникам филиала предложили написать заявления о переводе их на новое предприятие на "тех же условиях, по тем же профессиям и т.д." Работникам было разъяснено, что в случае отказа от написания заявления на перевод, - они будут уволены именно(!) по п.2 ч.1 ст. 81(сокращение...), а не по п.1 ч.1 ст.81(ликвидация...), т.к. фин.-хоз. деятельность филиала прекращалась 01 июля, а процедура ликвидации продолжается в теч. нескольких месяцев. Некоторые предпочли "сокращение", а большинство - написали заявление на перевод. Переведённых, как положено, рассчитали, выплатили компенсации за неисп. отпуска, некоторым(!) даже "простили" отпускные, полученные "вперёд"! Приняли, ест-но, на "новое" предприятие, без обмана и подвоха. Это - правда! Выяснилась потом лишь "маленькая"(!!!) деталь: по коллективному договору(!) уволенным "по сокращению..." полагались (всего лишь!) выплаты в виде определённого кол-ва окладов (зарплат) за определенные годы работы в системе МПС-РЖД! Сокращённые работники с любым(!) стажем в 2-3 года - 30 лет на ЖД дополнительно к расчётным получали неплохие суммы (до 100 тысяч рублей и более!!!). Переведенные же, в соответствии с "Положением о порядке выплаты...", не получили "ни копейки"(!), за исключением некоторых счастливчиков у которых "выпадали" годы, кратные 5 (только ровно 5, только ровно 10, 15 и т.д.)!!! После такого перевода, многие огорчились, что "не пошли под сокращение", решив "сохранить" своё рабочее место. Думаю, что в Вашем случае необходимо будет взвесить все "За" и "Против", если, конечно, у Вас возможно что-то подобное. Удачи! |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уточняю: я тоже работаю в ОАО "РЖД". 9 лет я отработал в одной должности на одном предприятии филиала ФПД (сейчас - ФПК). И вот, с начала этой осени, пошли слухи о том, что наш штат сотрудников собираются разделить: половину оставить у этого работодателя, а оставшуюся половину передать другому (согласно ст.77 ч.5 ТК РФ). Позднее эта информация подтвердилась моим работодателем. Однако, нас не уведомили об этом в письменной форме за 2 месяца, как положено по закону, а лишь слегка проинформировали в устной форме и объявили собрание, которое состоится завтра, 1 октября 2010 года. Я твёрдо для себя решил воспользоваться ситуацией и перевестись на новое место работы, о чём и сообщил начальнику отдела кадров в тот же день. Хотел написать соответствующее заявление о переводе, но она сказала мне придти завтра, после собрания...
По некоторым слухам я понял, что похожие случаи уже были, что за работниками сохранялось право расторгнуть трудовой договор через сокращение, как и в вышеописанном случае. Вот почему я задал вопрос относительно сокращения, - чтобы не пришлось мне потом грызть локти от досады и винить себя в собственной беспечности... )) |
![]() |
#9 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 85
раз(а) в 82 сообщениях
![]()
dicksend15, я бы на Вашем месте подождал письменного уведомления о том, что ИМЕННО должно произойти. Но решать, конечно, Вам. Удачи!
P.S. Открою "маленький" секрет: некоторые "сокращённики" в вышеописанном мной случае "умудрились" и все выплаты получить, и снова на свои же рабочие места трудоустроиться. Вот так! |
![]() |
#10 | ||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Спасибо, и Вам того же! ![]() Цитата:
Счастья Вам! ![]() |