![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Пол года назад купил фотоаппарат. Через две недельки в фотике обнаружилась неисправность. Я отдал продавцу и потребовал возврата денежных средств или заменить его. На что продавец ни ответа ни привета. Через месяц я потребовал возвратить деньги, продавец ни как не отреагировал.
Вообщем через 4 месяца продавец прислал мне ответ на мое первое требование, что мол возвратить деньги не можем и заменить тоже не можем, так как товар является надлежащим и по гарантии заменена деталь. Я обратился в суд с требованием вернуть денежные средства за фотоаппарат и выплатить моральный вред. В ходе судебного мы заключили мировое соглашение по которому продавец компенсирует мне моральный вред, а я отказываюсь от исковых требований, про возврат фотика в мировом ничего не сказано. Вообщем моральный вред возместили, а фотоаппарат не отдали. Сказали что я отказался от договора купли продажи когда заявил требование о возврате денежных средств второй раз, а в суде отказался от своих исковых требований. Поэтому я остался без фотика и без денег. Вот не знаю что делать как быть? ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 90
раз(а) в 90 сообщениях
![]()
Ну вообще то немного странная ситуация сложилась. Как так получилось, что в мировом соглашении вы отказались от материальных требований?
Сейчас уже ничего не предпримешь, во первых мировое соглашение вступило в законную силу (если я правильно поняла), обжаловать вы его уже не сможете. Так, что плохи Ваши дела. Денег вам за фотоаппарат уже никто не вернет. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мне сказали, что можно подать иск об истребовании имущества из чужого не законного владения.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
allenaa88,
Мне сказали, что можно подать иск об истребовании имущества из чужого не законного владения. |
![]() |
#5 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]() Цитата:
Сохранился ли чек, имел ли фотоаппарат заводской номер, сохранился ли гарантийный талон, на котором обычно указывается заводской номер продавцом? Есть ли свидетели Вашей покупки, на которых можно будет сослаться? Имеется ли какое-либо письменное свидетельство (акт о возврате товара) о передаче товара продавцу вместе с претензией (я так понял, что фотоаппарат Вы вернули продавцу - он дал Вам какую-либо бумажку?)? Исследовался ли судом данный факт или мировое заключено на стадии подготовки дела к слушанию? Последний раз редактировалось rybin_av; 01.10.2010 в 12:03.. |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Все это есть. Только продавец твердит, что вы отказались от договора купли продажи в одностороннем порядке и теперь этот фотоаппарат принадлежит им, так как в мировом соглашении нет пункта о возврате фотика мне.
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Мировое соглашение было заключено в ходе судебного разбирательства. Мировое соглашение заключалось под протокол судебного заседания. И получилось так, что вроде на словах судья сказала, что фотоаппарат подлежит возврату покупателю(т.е. мне), а когда получил определение на руки про фотоаппарат ни слова нет, только один моральный вред возместить мне. |
|
![]() |
#8 | |
Поблагодарили 1,305
![]() Цитата:
В любом случае, если судом не вынесено решение о присуждении Вашего имущества в пользу ответчика, то надо опираться на конституционный принцип, изложенный в ч. 3 ст. 35 Конституции: никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Если Вы не дарили (как следует из Вашего рассказа, этого не было) предмет спора ответчику, а также иным образом не отказывались от своей собственности (что должно было выразиться определенным образом Вашими действиями или иным образом выраженным волеизъявлением), то фотоаппарат продолжает оставаться в Вашей собственности и в таком случае Вы конечно можете истребовать его из чужого незаконного владения (т.е. у ответчика, который скорей всего вольным образом интерпретирует мировое соглашение и решение суда по этому поводу). |
|
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
В судебном заседании стороны представили на утверждение суда мировое соглашение, по условиям которого: 1) Ответчик компенсирует истцу моральный вред в размере 3000 рублей в срок до 5 августа 2010 года. 2) Истец отказывается от всех остальных требований к ответчику в рамках данного гражданского дела. Требования которые были заявлены в иске: 1) Обязать магазин выплатить стоимость товара "фотоаппарата" в размере 10500 руб. 2) Взыскать с ответчика неустойку за просрочку выполнения требования. 3) Взыскать моральный вред в размере 3000 рублей 4) Взыскать с ответчика произведенные мною судебные расходы в размере 3000 рублей |
|
![]() |
#10 | |
Поблагодарили 1,305
![]() Цитата:
Вы отказались от требования возместить Вам стоимость фотоаппарата, но не отказывались (иным образом) от права собственности на фотоаппарат. Право собственности на спорный предмет подтверждается оплаченным чеком, предмет м.б. индивидуализирован по заводоскому номеру и номеру, указанному продавцом в гарантийном талоне. Факт передачи фотоаппарата продавцу (с требованием возместить его стоимость - очевидно для этого вы отдали предмет продавцу) подтверждается актом (иным документом о передаче). Далее Вы отказались от требования возмещения стоимости вещи, но не отказывались от права собственности на нее, которое перешло к Вам по договору КП на основании оплаченного чека. Поэтому Вы совершенно правомерно можете истребовать свою вещь из чужого незаконного владения. Предварительно я рекомендую Вам письменно обратиться к незаконному владельцу и предложить ему добровольно вернуть предмет. Затем можете спокойно идти в суд и применять ст. 301 ГК РФ. Удачи! |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях