![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Пол года назад купил фотоаппарат. Через две недельки в фотике обнаружилась неисправность. Я отдал продавцу и потребовал возврата денежных средств или заменить его. На что продавец ни ответа ни привета. Через месяц я потребовал возвратить деньги, продавец ни как не отреагировал.
Вообщем через 4 месяца продавец прислал мне ответ на мое первое требование, что мол возвратить деньги не можем и заменить тоже не можем, так как товар является надлежащим и по гарантии заменена деталь. Я обратился в суд с требованием вернуть денежные средства за фотоаппарат и выплатить моральный вред. В ходе судебного мы заключили мировое соглашение по которому продавец компенсирует мне моральный вред, а я отказываюсь от исковых требований, про возврат фотика в мировом ничего не сказано. Вообщем моральный вред возместили, а фотоаппарат не отдали. Сказали что я отказался от договора купли продажи когда заявил требование о возврате денежных средств второй раз, а в суде отказался от своих исковых требований. Поэтому я остался без фотика и без денег. Вот не знаю что делать как быть? ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
После этого и должны были вернуть аппарат.
Забирать фотоаппарат. Если не возвращают, то при наличии доказательств, что товар сдан и находится у ответчика, писать заявление в милицию. |
![]() |
#3 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 162
раз(а) в 151 сообщениях
![]()
1. Письменно пишете продавцу заявление о возврате фотоаппарата.
2. В случае отказа обращаетесь в суд об истребовании Вашего имущества. У нас был похожий случай (всё закончилось после 1-го этапа). Хотя тоже вначале говорили, что раз в судебном решении нет обязанности вернуть товар, то и не вернем. |
|
|
«Закония» в соц. сетях