![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.01.2010
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
в феврале 2010 было признано отцовство и алименты стали начисляться с конца декабря 2009 (с даты подачи искового заявления)
ответчик не являлся ни в суд, ни к судебным приставам, со мной и ребенком не общается. Алименты не платит. Адрес его проживания был известен только бывший, сейчас проживает с гражданской женой в ее квартире. Там тоже имеется ребенок. Адрес пробивала сама, как выяснили судебные приставы, оформлявшие привод, на этом месте стоит коммерческое здание. Новый адрес проживания (точнее, место проживания гражд.жены) был выяснен по базе, имеющейся у судебных приставов. Соотвественно, привод будет оформляться теперь туда. Мои скромные надежды на алименты не оправдали себя, поэтому теперь настроена действовать по второму варианту, то бишь, лишать родит.прав. Как злостного неплательщика, как человека, не принимающего участия в жизни ребенка. Насколько мне известно, лишение родит.прав не освобождает от алиментных обязательств. Есть опасения, что очередной привод будет результативным и наш биоотец символически выплатит рублей 100, что явно помешает мне в судебных тяжбах по лишению прав. Ребенок ему с самого начала был не нужен, более того в течении года сделал еще 2 детей. у второго отцовство пока не признано. Из вредности может препятствовать мне в вопросах выезда ребенка за границу, к тому же, планирую выйти в будущем замуж и предстоит процедура удочерения/усыновления . Есть также опасения, что в будущем может подать сам на алименты. В этом случае, могу ли я потребовать, чтобы алиментные обязательства легли на всех детей поровну? Есть ли какой то определенный срок, который необходимо выдержать после признания отцовства, чтобы подать в суд заявление на лишение родит. прав? Также летом мной было подано по почте заявление в районный суд, вынесший решение об отцовстве, с просьбой пересмотреть вопрос алиментов. Перевести их с 1/4 дохода на твердую денежную сумму. Ответа не пришло. Что делать в этом случае? Наш биотец официально не работает, доходы не легальные, транспортные средства и недвижимость записаны на другие имена. В суде это доказать не удалось по причине отсутствия ответчика. После лишения родит. прав я буду иметь возможность снова запросить алименты не в 1/4 а в твердой сумме? Может стоит попросить пристава не торопиться с очередным приводом и сначала разрешить вопрос о лишении прав? Если получится, конечно... Какая схема действий предпочтительней? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.09.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 33
раз(а) в 31 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Относительно алиментов при лишении родительских прав:
- лишение родительских прав не освобождает от обязанности содержать ребенка, поэтому, в соответствии с п. 3 ст. 70 СК, суд, рассматривая подобные дела, одновременно решает вопрос о взыскании алиментов с отца и (или) матери. При этом следует учитывать, что на основании ст. 39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка по делу о лишении родительских прав. Однако суд должен разрешить этот вопрос с точки зрения требований п. 3 комментируемой статьи и п. 2 ст. 71 СК, а также разъяснений Постановления Пленума Верховного Суда РФ N 10, установив, не противоречит ли этот отказ закону и не нарушает ли права и законные интересы несовершеннолетнего ребенка; - основанием для иска о лишении родительских прав могут служить только причины, предусмотренные в ст. 69 СК РФ. Данные основания могут присутствовать не все в совокупности, достаточно одного из них для принятия судом решения по делу о лишении родительских прав. -под уклонением родителей от уплаты по решению суда средств на содержание детей следует понимать не только прямой отказ от уплаты присужденных судом алиментов на детей, но и сокрытие лицом своего действительного заработка, смену работы или места жительства с целью избежать удержаний по исполнительному листу, уклонение с той же целью от трудовой деятельности и иные действия, свидетельствующие об уклонении от уплаты по решению суда средств на содержание детей. Вопрос о том, является ли уклонение от уплаты по решению суда алиментов на детей злостным, должен решаться судом в каждом конкретном случае с учетом продолжительности и причин неуплаты лицом алиментов и всех других обстоятельств дела. О злостном уклонении от уплаты алиментов могут свидетельствовать, в частности, повторность совершения аналогичного преступления, уклонение от уплаты по решению суда алиментов, несмотря на соответствующие предупреждения, розыск лица, обязанного выплачивать алименты, ввиду сокрытия им своего места нахождения и т.д. Относительно иска! А вы в суде были, что говорят? Почему не приняли иск? |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях