![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.07.2008
Благодарности: 43
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В иске о нечинении препятствий в пользовании домом и землей у меня есть пункт, в котором я пишу:
1. обязать граждан Б-х не приближаться к данному участку ближе, чем на 10 метров со стороны территории общего пользования. 2. Прошу обязать Б-х восстановить забор по внутренней границе участка согласно разделу 1953г. 3. Объяснить гр-м Б-м их права и обязанности по отношению к нам, и если их что-то не устраивает – пусть обращаются в суд, а не самовольничают. Судья мне возражает: по 1 пункту - мы не в Америке, вычеркните этот пункт. Но мне это посоветовал юрист написать. ВОПРОС - какое основание моей просьбы, все же могу я так писать или нет? Соседи именно с улицы иногда лезут, мешают строителям разгружать материалы. по 2 пункту. Я не могу их обязать воссатновить забор, поскольку неизвестно - был он там или нет. -- Как не был, если есть документ из адм. поселка, где конкретно описывается данное нарушение соседями? И они их тоже обязывали восстановить забор, но соседям никто не указ. по 3 пункту. Это вычеркните. Не надо им ничего объяснять. А почему не надо-то, если товарищи неадекватные, своими измышлениями вводят все госучреждения в заблуждение, хамят, дерутся. Я хотела, чтобы все происходило цивилизованно, через суд, раз уж на то пошлО, а не дракой. Разве суд не вправе объяснить товарищам, КАК надо себя вести, если они никого не хотят слышать. Опять же - ТАК посоветовал написать мне юрист. И что мне делать? Писать уточнения или настаивать на своем? Последний раз редактировалось MAGELLAN; 05.10.2010 в 08:52.. Причина: Шрифт!!! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 90
раз(а) в 90 сообщениях
![]()
Думаю, что судья прав. Дело в том, что обращаясь в суд надо указывать норму материального прав, на которую вы ссылаетесь и которая регулирует данные правоотношения. Естественно, граждане не обладающие юридическими познаниями не могут сослаться на такие нормы и тогда суд сам применяет ту или иную статью. К вашему великому сожалению норм, обязывающиих граждан
Цитата:
Такие требования тоже необоснованные нормами права, поэтому судья и просит их вычеркнуть или уточнить. Если у Вас иск об устранении препятсвий в пользовании имуществом, то на этом и делайте основной акцент. А все остальное это эмоции их к делу не пришъешь. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Понятно! Спасибо!
А забор как же? ))) |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 30.01.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 159
раз(а) в 146 сообщениях
![]()
С забором сложнее
![]() Как Вы можете доказать, что забор там находился? Вы должны указать точные координаты Вашего земельного участка ( из межевого дела), доказательства - кадастровая выписка с планом Вашего земельного участка, где и должны быть указаны координаты. Если у Вас нет забора между смежными земельными участками, что мешает Вам самому установить этот забор, вместо обращения в суд? |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Соседи не дают ничего делать. Снесли забор, администрация сделала предписания, а они не восстнавливают. Ходят по нашему участку, потому и в суд подала. Земля не зарегистрирована. Они хотят участок свой увеличить за счет нашего, мотив - изменение доли дома. Их доля дома увеличилась до безобразия, вот они и забор снесли. Хотя по земле суда не было. А земля еще в 1953 году разделена-выделена (???). Но план цветной есть и выписка из похозяйственной книги есть. Мы 50 лет так и пользуемся, а эти приехали недавно и свои порядки качают...
|
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 159
раз(а) в 146 сообщениях
![]()
Если я правильно поняла, у Вас общий с соседом земельный участок. Вопорос в определении порядка подльзования этим участком между совладельцами строения, так?
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
В суде два иска - о разделе дома и о нечинении препятствий. Хотя по факту дом давно разделен. У всех свои входы-выходы, В 1990 г. двое соседей уже делились между собой, мы были 3-ми лицами. Но в 2007 г. состоялся новый суд об изменении долей. КАК это произошло? Как можно было после раздела менять доли? И самое удивительное, что после суда-90г. все документы о наследстве-дарени и проч. - содержат доли дома, а не конкретные метры! А вот землю одна из соседок зарегистрировала в метрах. Я вообще ничего не понимаю. Как третий сосед собирается, что-то менять, когда платится налог за в. метры всеми! Ведь в налоговой есть какой-то документ, но какой? судья запрос не отправила. хотя я писала ходатайство. сама я такое же подала от себя в НИ. Но в ответ тишина. Кто и что дает в налоговую, что та рассчитывает налог?
И вообще меня смущает мой иск о разделе дома, если уже был такой суд, но с другими двумя соседями? Что делать? Один из соседей настаивает, что тот суд не был исполнен. И что теперь, какие действия? Что значит - не исполнен? Но ведь его никто не отменял? |
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 159
раз(а) в 146 сообщениях
![]()
Раздел дома - это фактически определение порядка пользования, т.е. каждой стороне определяется судом в пользование определенная часть имущества. Вам следовало подавать иск о выделе в натуре Вашей доли в соответствии со ст.252 ГК РФ и прекращении общедолевой собственности. То, что соседи судом меняли доли - это понятно: они что-то пристроили, улучшили ОБЩЕДОЛЕВУЮ собственность, следовательно, в размере этого улучшения могли потребовать увеличение доли. Вам надо прекращать общую долевую собственность.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Я уже поняла, что именно выделение доли, а не раздел. Потому что по факту порядок-то уже сложился, и что они там между собой будет еще делить не знаю. Мое дело - свое получить. И чтобы землю не оттяпали нашу.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях