![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте уважаемые юристы и неюристы!
Хочу обратиться к вам с очередным вопросом, так как сотрудники ФМС в очередной раз не могут доходчиво объяснить ситуацию. Я получила РВП по квоте. Письмо о решении пришло на почту 5 августа, потом сходила в районное отделение, все документы уже там, осталось только прийти к ним со всеми документами на квартиру и поставить штампы. С квартирой уже два месяца не получается определиться, первоначальный вариант отпал, теперь ищу новый... Собственно, вопросы: 1) Если я поставлю сейчас штамп РВП, но не буду регистрироваться по месту жительства - каковы дальнейшие действия? У меня есть годовая регистрация от работодателя, могу ли я просто оставить ее и не делать ничего заново? Или я должна встать на учет именно в том районе, где выдано РВП (сейчас регистрация в другом районе)? Если вставать на учет - то мне как обычно нужен только паспорт человека, который регистрирует? в ФМС почему-то сказали, что все равно нужны все документы на квартиру. 2) Как я понимаю, если у меня не будет регистрации по месту жительства, я пока не смогу подавать на ВНЖ. Есть ли мне вообще смысл делать эту регистрацию, если в мае след.года я заканчиваю российский ВУЗ и смогу (смогу ли? не изменилась ли ситуация?) подать документы на гражданство по упрощенке?? Я - гражданка Казахстана. 3) Не окажется ли, что пока я тут раздумываю, мое РВП как-нибудь аннулируют? В ФМС заверили, что никаких сроков нет, пока у меня не закончится текущая регистрация, я могу думать. Правда ли это так?? |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях