![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Помогите пожалуйста, если в моей проблеме есть решение. Собственница земельного участка (гос. акт на право собственности на землю, пожизненного наследуемого владения, бессрочного (постоянного) пользования землей) "продала" мне З.У. составив не корректно расписку на получение денег (не указано за какую дачу получены деньги) и доверенность на меня у натариуса на право продажи З.У. 18.11.2002 г.
В данное время срок доверенности истек а собственница умерла. Все это время пользуюсь участком, садоводческая книжка переписана на меня, взносы плачу. Как сейчас оформить в собственность этот участок? Если писать исковое заявление в суд то с каким требованием? Если признать право сбственности на З.У. то кто ответчик? Помогите найти выход пожалуйста! Р.S. Детей у нее нет, но есть племянники. Вступали ли они в наследство не знаю. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 90
раз(а) в 90 сообщениях
![]()
Если бы наследники вступили в наследство, вы бы наверное уже об этом узнали. А когда умерла собственница?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2010
Благодарности: 55
Поблагодарили 120
раз(а) в 115 сообщениях
![]()
А как бы Ксенья о факте принятия наследства узнала? Ну принял гр. наследство, оформляет правоуст. док-ты, что он табличку на участке будет ставить? В таких случаях(хотя сегодня подобный факт далеко не случай, скорее норма) и председатель СНТ может не знать собственника, т.к.садовод это одно, а собственник немножко другое.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Собствница умерла примерно 3 года назад. Родственники знали о даче, но они думали, что собственница дачу продала. Но что документы до конца не оформлены не знали. Председатель сад. общества знал собственницу, знает чо дача продана, поэтому и перписала сад. книжку на меня.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А если бы был предварительный договор купли-продажи подписнный сторонами, это упростило бы задачу?
|
![]() |
#6 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]() Цитата:
Но если они не пойдут Вам навстречу, то максимум, что Вы сможете от них получить - это ту сумму, которую Вы заплатили за участок умершей собственнице. Обоснование с нормами права приводить не буду, по аналогичному поводу я очень подробно написал здесь: http://forum.zakonia.ru/showthread.php?p=588077 |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях