![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.10.2010
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, подскажите пожалуйста.
1. Росгосстрах собрался выплачивать мне по ОСАГО намного меньше чем причитается. Основанием для подачи искового заявления являются ТОЛЬКО выводы НЭ, которую я должен теперь заказать сам? 2. Должен ли я приглашать представителя СК на эту экспертизу или нет, каким-то образом извещать о ее результатах до обращения в суд? 3. Так ли необходимо предлагать досудебное урегулирование? Юрист мне сказал, что только время терять, и отсутствие досудебного урегулирования не будет оснаванием отказать в возмещении судебных издержек при удовлетворении иска. 4. Какими-то сроками я ограничен? С момента ДТП и подачи документов в СК прошло 3 недели. 5. И еще, говорят у нас в Екатеринбурге бесполезно Росгосстраху предьявлять требование по предъявлению акта о страховом случае (70,71 п. Правил обяз. страхования). Что они руководствуются понятием коммерческой тайны, т.к. сами оплачивают экспертизу, по результатам которой происходит выплата. Последний раз редактировалось Shades Green; 08.10.2010 в 01:34.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.09.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 23
раз(а) в 19 сообщениях
![]()
1. да
2. да, письменно телеграммой 3. нет не обязательно досудебное, но все же по практике все же лучше отправить 4. после сдачи документов в СК ждете 30 дней, после этого претензия и еще 3 рабочих дня ждете, а потом в суд 5. делаете письменный запрос, получаете письменный ответ с сылкой, а потом в суде все вместе оспариваете. |
![]() |
#3 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 28.04.2008
Благодарности: 24
Поблагодарили 399
раз(а) в 381 сообщениях
![]()
1. Да.
2. Да. Уведомляйте письменно за три дня. 3. Никогда не делаю досудебного, всегда все хорошо, особенно с РГС. 4. Получайте страховое возмещение, делайте НЭ и идите в суд. 5. Пишите заявление на получение акта, ссылайтесь на правила ОСАГО, акт выдать обязаны, откажут- в суд предоставите и просите сделать запрос. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответы, еще пять маленьких уточнений
![]() 1. А не лучше ли обратившись сначала в суд (по какому-то другому основанию) ходатайствовать уже о проведении суд. экспертизы, указав одного оценщика. Не лучше ли в плане возможности ответчика оспорить результаты досудебной НЭ? Или такой вариант чреват тем, что СК или судья, проявив какую-то инициативу, отправят делать СЭ вообще куда-нибудь в другое место, а не туда, где провести ее планировал я сам? 2. Т.е. я просто уведомляю, а с результатами, если они не явятся, МОЖНО НЕ ЗНАКОМИТЬ? Какой документ накладывает на меня эту обязанность и устанавливает сроки? Как правильно уведомить РГС письменно? Телеграмма посылается на юр. адрес, адрес ГУ, или нужно искать где находится юр. отдел (или как он называется в РГС)?. Или можно это сделать, просто явившись с 2-мя экземплярами уведомления с указанием места и времени проведения НЭ, в центр урегулирования убытков? Все равно туда идти за другими документами, или акт о СС получать уже не там? 3. Т.е. все-таки гипотетические неприятности при отсутствии досудебного урегулирования могут возникнуть, но представители наших СК, и РГС в особенности, на такое не идут? Они вообще на НЭ и в суд являются? Какими могут быть эти неприятности? Отказ в возмещении судебных издержек КАК МАКСИМУМ? Или вообще это может повлиять на удовлетворение иска? Как правильно выглядит эта процедура в таком случае, чтобы никто не мог придраться? Или все-таки не надо? ![]() 4. Если деньги уже перечислили их уже можно снять? И заодно взять выписку по счету для обоснования суммы иска? У меня нет строгих ограничений по сроку, когда я должен подать заявление в суд? 5. Не окажется ли бесполезной трата времени на такую попытку? Зачем мне нужна какая-то отписка? Они ведь сами принесут результаты своей НЭ, если явятся. Или суд их обяжет предоставить ее, когда посчитает нужной. Может это важно в контексте их возможного отсутствия на заседании и как основание для судебного запроса, т.к. он будет необходим, но судья сам его не делает? Опять же подавать свое требование в центр ур-ия убытков, в ГУ, в юр. отдел? Прошу прощения за юридическую безграмотность ![]() Последний раз редактировалось Shades Green; 08.10.2010 в 16:34.. |
![]() |
#5 |
Экс-модератор
Поблагодарили 399
раз(а) в 381 сообщениях
![]()
1. А у вас повод один- взыскание мат.вреда, а его нужно обосновать. Вообщем делайте НЭ. Иначе не факт что к вашему эксперту отправят, да и делается судебная дольше.
2. Да, Вы уведомили о дате и времени. а знакомить не надо. Это их проблемы, надо было бы- пришли бы. Достаточно уведомления в 2-х экземплярах или телеграмма на юр.адрес. 3. Даже гепотитический неприятностей нет, никогда досудебкой не пользуюсь, спросили только один раз, ответил что законом такая обязанность на меня не возложена и желания заниматься у меня нет, больше не спрашивали. 4. Можете снять и потратить на свои нужды, например купить жене цветы, а детям конфеты ![]() 5. Вы не путайте их НЭ и акт о страховом случае, хотя их НЭ и является частью акта у нас РГС выдает сам акт, беру его всегда, а вот результат НЭ не дает, но он мне и не нужен ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, а зачем нам тогда нужен сам этот акт? У меня то на него надежда была, чтобы посмотреть на расхождения в НЭкспертизах, которые заказал я и СК!
|
![]() |
#7 |
Экс-модератор
Поблагодарили 399
раз(а) в 381 сообщениях
![]()
Акт для подтверждения того что СК признала наступление страхового случая и суммы выплаты.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Все, теперь понятно, что хитрят они при выдаче именно заключения НЭ, а акт о СС выдают, как законопослушные. Тут да, я спутался немного. А на перечисляемые ими суммы, из-за их недостаточности для полноценного ремонта, пришлось бы только конфеты и покупать. Видимо поэтому они отчет по их тратам и не требуют.
Сколько потребуется судебных процессов, чтобы лишить лицензии их оценочную (ООО "...хреньконсалтинг" помоему)? Или эта деятельность не лицензируется? Как то можно в суде акцентировать на этом внимание, подать добавочный иск? |
![]() |
#9 |
Экс-модератор
Поблагодарили 399
раз(а) в 381 сообщениях
![]()
А отчет вы и не должны предоставлять. Авто ваше? Да. Можете делать что хотите- ремонтировать или нет, продать или выкинуть.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Как сильно суд режет расходы на представителя? Если сам не справлюсь, то чтоб хоть представить себе максимальный размер компенсации.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях