![]() |
#1 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.05.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуите
Наткнулся в поисках работы на данную вакансию(ссылка: http://www.job.ru/students/1843687 ),где предлагают как понял по моим паспортным данным регистрировать фирмы - хотелось бы знать законно ли это и если законно то как себя подстраховать если что..,предложение интересное,но что-то сомнения вызывает данная вакансия ..? Цитата:
Последний раз редактировалось Илья С.; 09.10.2010 в 01:30.. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 | |||
Пользователь
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 135
Поблагодарили 170
раз(а) в 157 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Из этого объявления о работе я не нашёл сведений о том, что на Вас будут регистрировать ЮЛ. Да и это, думаю, бессмысленно. Ваши плюсы: Получите опыт в регистрации ЮЛ Поймёте всю процедуру создания ЮЛ Важный навык в трудовой деятельности Ваша страховка: это условия трудового договора либо договора оказания услуг, если, конечно трудоустройство в соответствии с Трудовым кодексом |
|||
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуите
Был только что на собеседовании - сказали что они занимаються созданием фирм под ключ,для тех кто хочет просто купить готовую фирму... и моей задачей являеться регистрация фирм на себя,а именно: поездка к нотариусу где прод руководством приставленного ко мне человека я буду заверять документы(он мне скажет что и как),затем поездка в налоговую для сдачи документов на регистрацию фирмы,и затем(за дополнительную плату) поездка в банк и открытие счета для данной фирмы. Никаких трудовых договоров -и ничего подобного тут нет(вообще каких-либо подтверждающих что я работаю док-тов),так как это проосто команда свободных людей,с из слов и никаких притзнаков фирмы я там неувидел. Предложение интересное - хочу попробовать.. Я видел обьявления о продаже готовых фирм - но незнаю насколько тут все законно... Последний раз редактировалось Илья С.; 10.10.2010 в 19:31.. |
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]()
Илья С., кто регистрирует левые ооошки на себя, рискует поплавать в ближайшем водоеме с отрицательным дифферентом.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
юрий13 - спасибо- а что тут может быть,что вы имеете ввиду?
Вот нашел еще одну подобную вакансию(от Юрфирмы) и распросил поподробнее - задача регистрировать фирмы на свое имя,для их последущей продажи и на мой вопрос "а если кто-то что-то будет незаконное делать под фирмой на меня зарегистрированной - мне ответили что фирма неможет функционировать без директора,никакие оплаты в банке производить и т.п..(незнаю насколько это правда,неразбераюсь..) и при продаже ее после моей регистрации мне по желанию выдаеься уведомление что директор сменен и я неявляюсь директором", - смущает что опять так же никаких трудовых договоров и т.п.. - нет,и даже в офис свой непреглашают говоря,"мы директоров непреглашаем в офис". Незнаю - в чем подвох тут чего опасаться.. |
![]() |
#7 |
Модератор
![]() Регистрация: 18.09.2009
Платные консультации:
4000 р.
Благодарности: 111
Поблагодарили 556
раз(а) в 474 сообщениях
Записей в дневнике: 9
![]()
Илья С., а я Вам подскажу. Вопрос частенько на форуме поднимается. Вы бы поиском воспользовались. Посмотрите тему "Типа директор фирмы", а также "Судебные приставы и судебное решение"
#8 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.10.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
Илья, если конечно есть желание познать не только процесс регистрации ЮЛ, но и нюансы судебного делопроизводства, взаимоотношений с МВД, постичь особенности взаимоотношений в СИЗО, а также получить опыт общения с лицами не отягощенными интеллектом зато ловко обращающимися с бейсбольными битами и прочим подручным инструментом, то вперед. Если после всего вышеописанного Вы не окажетесь
Цитата:
Но я почему-то уверен, что эксперимент рано или поздно закончится не очень удачно для Вас. |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Почитал по ссылкам - как я понял фирма где я директор будет выполнять финансовые операции и влезать в долги ..- а потом мне отвечать,так?
но при беседе мне сказали что я сам если что-то подозреваю и тп.. - могу ходить в банк и проверять деятельность(финансовую) своей фирмы . |
![]() |
#10 |
Модератор
![]() Регистрация: 18.09.2009
Платные консультации:
4000 р.
Благодарности: 111
Поблагодарили 556
раз(а) в 474 сообщениях
Записей в дневнике: 9
![]()
Вам не известно, чем будет заниматься данная фирма. Но могу сказать одно - если учредители собираются вести законную деятельность, им не нужны фирмы "однодневки" зарегистрированные на подставных лиц.
Да при чем тут банк? Илья С., Вы на свой ответ получили более чем исчерпывающий ответ. Далее принимайте решение самостоятельно. Полагаю потенциальному Генеральному директору это под силу.
|
«Закония» в соц. сетях