![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.05.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! У меня такой вопрос:
Первого числа этого месяца меня остановил в утренние часы наряд ДПС на моем автомобиле (срочно нужно было ехать по делам) и предложили пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Т.к. накануне я выпивал (хотя я уже успел поспать) естественно прибор показал содержание алкоголя в крови (0.48). Чтобы не навлекать на себя еще больших неприятностей (постановка автомобиля на стоянку) я полностью согласился с фактом нарушения и после составления протокола и заполнения инспектором нужных бумаг полностью все подписал после чего благополучно закрыл свою машину оставив ее там где она стояла и отправился дальше пешком. И тут можно указать несколько нюансов во время всех вышеуказанных действий 1. В момент проведения медицинского освидетельствования понятых рядом не было. 2. После заполнения всех бумаг инспектором ДПС мне были отданы лишь повестка в суд (на сколько я знаю ее должен вручать не как ни инспектор ДПС) и чек с результатами освидетельствования из прибора. Подскажите пожалуйста где были нарушены мои права и возможно ли еще вернут водительское удостоверение (а может кто-нибудь подскажет подробнее как это сделать)? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.08.2008
Благодарности: 17
Поблагодарили 104
раз(а) в 97 сообщениях
![]()
Согласно Постановления Правительства РФ № 475 от 26.06.08 г. освидетельствование на состояние алкогольного опьянения проводится в присутствии двух понятых.
Повестка в судебное заседание высылается непосредственно из суда после принятия судьей материалов дела и вынесения определения о назначении судебного заседания. Кроме чека Вам должны были выдать копии протокола об административном правонарушении, акта освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, протокола об отстранении от управления транспортным средством.Для того, что бы подсказать подробнее необходимо знакомиться с материалами дела. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.08.2010
Благодарности: 37
Поблагодарили 27
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
xnise,
Не совсем понятно, где проводилось освидетельствование на состояние опьянения. Возможно вы немножко путаете понятия. Существует два вида освидетельствования. 1. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения (ОСАО) - это так скажем милицейское освидетельствование и проводится как правило инспекторами прямо на месте задержания (отстранения), освидетельствование проводится с помощью специального технического средства АЛКОТЕСТЕР. 2. Медицинское освидетельствование на состояние опьянения (МОСО) - это освидетельствование проводится в специальном медицинском учреждении. В момент проведения МОСО понятым присутствовать не обязательно, судя по тому что Вам выдали чек с результатами прибора на месте, то скорее всего вам провели ОСАО. Сейчас Вам обязательно нужно найти инспекторов которые составили на Вас протокол и получить копии. А пока нету протоколов на сколько это возможно рассказать все в подробностях. |
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.05.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 184
раз(а) в 170 сообщениях
![]() Цитата:
По поводу вручения повестки в суд ИДПС, то, по мнению ВС РФ, "все средства хороши". Вы сами по собственной воле согласились с результатами ОСАО, при подписании протоколов и акта ОСАО не указали на отсутствие понятых лиц, согласились со сведениями, указанными в протоколах и акте ОСАО, согласились с фактом правонарушения. Шансов на положительное для Вас разрешение дела фактически нет, если в материалах дела не окажется сведений и данных о существенном нарушении или нарушениях закона со стороны ИДПС. |
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]()
Первое и самое очевидное, пока нет иных документов, - это отсутствие понятых. Разберитесь с этим вопросом и удостоверьтесь что это так. На поверку скорее всего окажется что вы "заблуждаетесь", что придется доказывать в суде.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях