![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.12.2007
Благодарности: 13
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Случайно узнала о новом законе "поправки в программу переселения соотечественников от 17.01.2010."
![]() Закон предусматривает, что сразу после получения разрешения на временное проживание иностранец может подать документы на приобретение российского гражданства.Правда ли это? Если да то какие документы нужно собрать + образец анкеты.Буду очень признательна Вам. Дело в том, что у моего будущего мужа поданы док-ты на ВНЖ Смоленской обл. Ищем варианты быстрого получения гражданства. Подскажите как будет быстрее. 1. После заключения брака (по прошествии 3-х лет) 2. Отец его гражданин РФ(не пенсионер, дееспособный) 3. Участвовать в программе.( Но если Смоленская область не входит то делаем перерегистрацию в Воронежскую обл и подаем анкеты) Если рассматривать этот вариант то в какие сроки получим гражданство? Прошу прощение за большой текст. Спасибо всем ! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.12.2007
Благодарности: 13
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Доброе утро уважаемые юристы!!!
Почему нет ответа на мой вопрос??? Ответьте пожалуйста!!! Пожалуйста ответьте... |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мама выехала из Украины к нам в Россию на ПМЖ, украинсий паспорт обычный у неё забрали, выдали украинский загран паспорт, в котором поставили печать на ПМЖ в Россию, контейнер она отправила на ПМЖ, по прибытии зарегистрировалась и получила разрешение на временное проживание на территории России. Договор о продаже квартиры на Украине -у неё на руках. Контейнер забрали на склад и не отдают, пока она не предоставит согласно
Инструкции от 18 июня 2010 г. № 311 о порядке совершения таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу, и отражении факта признания таких товаров не находящимися под таможенным контролем документы подтверждающих её прибытие (переселение) на постоянное место жительства . Подскажите , умоляю, документ в котором конкретно указывается какие именно документы ещё нужны. Таможенники требуют, чтоб у неё было гражданство России. Платить придётся по 150 р в день и ждать 90 дней. У нас малообеспеченная семья. Это ужас для нас. |
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2008
Поблагодарили 326
раз(а) в 313 сообщениях
![]() Цитата:
Во всех таможенных документах речь идет о физических лицах без указания их гражданской принадлежности. Поэтому требование таможенниками наличия гражданства РФ незаконно. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо За ответ.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Agalex, Это не правда что документом, подтверждающим прибытие (переселение) на постоянное место жительства, является "Вид на жительство (ВнЖ)", и только.Я в 2009 году переехал у меня на руках был статус переселенца в РФ.Я беспрепятственно получил контейнер.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да , это так. Но наш регион не входит в программу по переселению. Ещё можно быть беженцем, но этот статус вообще получить невозможно. Вопрос к счастью уже решается. Мама написала заявление на таможне, что желает жить в России. Мы написали заявление, что принимаем маму к себе жить. :-)) После завтра пообещали разрешить забрать вещи. Только сказали, что сфотографируют их. Да сколько угодно.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.01.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Здравствуйте! Наткнулась на статью в "Российской газете" - Федеральный выпуск №5295 (216) от 24 сентября 2010 г. Эта статья является комментарием к:
[24.09.2010] Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 20 августа 2010 г. N 256 г. Москва "О внесении изменений в нормативные правовые акты ФМС России" Иностранцам, имеющим разрешение на временное проживание в России или вид на жительство, будет предложено включиться в программу переселения соотечественников из-за рубежа. Благодаря этому они смогут получить гражданство по упрощенной схеме. Подскажите правда ли это?? |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.10.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
О каком Гражданстве Можно говорить?Я уже год хожу по ФМС а недавно в Суд подавал чтобы хоть паспорт дали.Кругом от ворот поворот.Так и хожу Гражданином СССР.Тоесть на правах раба без документов.И таких как я десятки тысяч,даже голосовать не имеем права.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.07.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
А где Вы были после реорганизации нашего могучего и славного СССР?
Может быть вот здесь загвоздка?... |
|
|
«Закония» в соц. сетях