Ответить

Опции темы
Старый 10.10.2010, 12:44   #1
Creducia
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Перерасчет выплат за год в дет. саду.

Здравствуйте.
Я в разводе. Живу в Москве.
В прошлом году ребенок пошел в ясли. Платили с сентября 2009 по август 2010 по 990 руб в месяц.

В этом сентябре в саду и воспитатели и заведующая сказали, что я как разведенная могу платить половину от месячного взноса за сад.

Почему мне не сказали в прошлом году об этом, я не знаю.
Могу ли расчитывать по закону на перерасчет выплат за детсад за прошлый год?

Спасибо. Ольга.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.10.2010, 18:07   #2
Елена
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 69 раз(а) в 68 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Creducia, Льготы на оплату детского сада в каждом регионе РФ устанавливает местные органы власти. На основании постановления Правительства Москвы от 31.01.2006 N 62-ПП Вам предлагается льгота в размере 50 % от размера ежемесячной платы за детсад.
Эта льгота, по оплате содержания детей в детсаде, предоставляется ежегодно на основании заявления родителей (законных представителей) и документов, подтверждающих наличие у семьи права на льготу. При наличии у семьи права на применение нескольких льгот применению подлежит одна льгота по выбору родителей (законных представителей).
Льгота оформляется с момента подачи полного пакета документов!

http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...F829C2D4FD1382

Однако, принимая во внимание ст. 52.2 Закона РФ «Об образовании», вы имеете право компенсировать часть родительской платы за содержание ребенка в детском саду.
В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих государственные и муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на первого ребенка в размере 20 % размера внесенной ими родительской платы за содержание ребенка в соответствующем образовательном учреждении, на второго ребенка - в размере 50 %в, на третьего ребенка и последующих детей - в размере 70 % размера указанной родительской платы.
В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих иные образовательные организации, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на первого ребенка в размере 20 % среднего размера родительской платы за содержание ребенка в таких государственных, муниципальных образовательных учреждениях, находящихся на территории того же субъекта Российской Федерации, что и соответствующие образовательные организации, на второго ребенка - в размере 50 %, на третьего ребенка и последующих детей - в размере 70 %.
Средний размер родительской платы за содержание ребенка в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, определяется органами государственной власти субъекта Российской Федерации.
Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за содержание ребенка в соответствующей образовательной организации..
Порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
http://www.consultant.ru/popular/edu/43_5.html#p1489

Удачи!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.10.2010, 00:09   #3
Creducia
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Елена,
спасибо большое.
Я все же не юрист... и мне сложно таким языком )))

я вроде поняла. НО.
могу ли я просить сделать перерасчет за тот год, за который я платила по полной? то есть чтобы они мне посчитали тот год тоже с оплатой в половину?
насколько мое желание законно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.10.2010, 10:34   #4
Елена
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 69 раз(а) в 68 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Creducia,
Льгота оформляется с момента подачи полного пакета документов!
Цитата:
Сообщение от Creducia Посмотреть сообщение
могу ли я просить сделать перерасчет за тот год, за который я платила по полной
просить Вы, конечно, можете, попробуте.
Вы, как я указала выше
Цитата:
Сообщение от Елена Посмотреть сообщение
имеете право компенсировать часть родительской платы за содержание ребенка в детском саду.
От вас потребуется заявление на оформление компенсации; заявление на перечисление компенсации; документ, удостоверяющий личность и его копия; св-во о рождении ребенка и копия; копия документа, куда перечислять компенсацию(сберкнижка, например).

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
детский сад, льготы

Быстрый ответ