Ответить

Опции темы
Старый 10.10.2010, 20:14   #1
qwerty7772003
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Ребенок отцу

Здравствуйте, товарищи юристы. У меня деликатный вопрос-консультация. С девушкой у нас союз не по любви а по принципу всех все устраивает (но и без официального брачного контракта). Она нормальная - не наркоманка и не психопатка. Вопрос состоит в том - что если после того как родится ребенок что то пойдет не так и она захочет от меня уйти - как сделать атк чтобы ребенок остался со мной, понимаю что это маловероятно если мать нормальная, но тем не менее не хочется услышать - спасибо дорогой за ребенка. Возможно если в брачном контракте прописать об этом, но я слышал что дети не поддаются контракту или какую-то компенсацию большую в случае если она уходит. Жил площадь у нее тоже была своя до брака, у меня есть, живем у меня, оба работающие. Спасибо очень жду.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.10.2010, 23:15   #2
Валерий177
Заблокированный пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 77 раз(а) в 72 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Оставить себе новорождённого ребёнка законным способом у Вас не получится. Если, конечно, жена неожиданно не начнёт принимать в больших количествах спиртное, наркотики или у неё не наступит психическое расстройство. Суд оставит ребёнка матери в силу его возраста.
Далее. Ребёнок подрос, достиг примерно 5-тилетнего возраста. Можно подать в суд на ОМЖ ребёнка с Вами. Но, как правило, суд оставляет ребёнка тому родителю, с кем тот проживает хотя бы последние пол-года - год. Т.е. - матери. Если, конечно, жена...... см. выше.
Начиная с 10-летнего возраста, суд учитывает желание ребёнка относительно его проживания с тем или иным родителем. Но, он должен будет это своё желание (проживать с Вами) обосновать. А Вы будете должны предоставить суду доказательства наличия у Вас необходимых для проживания ребёнка условий (преимущество в жилье, материальном положении, родительско-педагогических качествах.........). Суд вынесет решение исходя из интересов ребёнка.
Процедура заключения брачного договора регламентируется гл.8 семейного кодекса РФ. В частности, в ст.42 сказано: "Права и обязанности супругов в отношении детей регламентируются нормами семейного кодекса и иных законодательных актов. Основная часть этих норм - императивная, т.е. иное регулирование их договором не допускается. Т.е. распорядиться ребёнком посредством договора Вы не сможете.
Выход для Вас один - стараться сохранить брак.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ