![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.09.2009
Благодарности: 25
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, уважаемые юристы!
Когда-то я уже писала на вашем форуме вопрос по поводу "не приобретения права пользования жилым помещением" и мне очень компетентно ответили. Теперь случаилась вот такая ситуация, очень надеюсь на ваши советы и помощь!!! Пенсионеры - муж и жена подали иск в суд (как они думали о "не приобретении права пользования жилым помещением" - неприватизированной квартирой) сыном жены и требовали его, в связи с этим, выписать. Т.к. сын ни дня не жил в квартире, вещей в ней не имел и не имеет, ни разу не платил за квартиру, со стариками не общается много лет, соседи его в доме не видели и т.д. и т.п. дело должно было решится в пользу исцов, без каких-либо проблем. Но, сложилось все по-другому!!! Во-первых, как оказалось, адвокат подавал иск совершенно по другой статье: "утративший право пользования", а это, как правило, уже совсем другая история... И выписать по этой статье проблематично. Во-вторых, на суде (из было 2, на 1 сын не явился), адвокат молчал и никаким образом не защищал и не представлял права стариков. Суд выглядел так: Судья задавала вопросы сыну, то отвечал, судья задавал вопросы старикам, те отвечали. Сын подписал бумажку о том, что в квартире не жил, вещей не имеет и т.п. Судья отчитал его, как маленького мальчика "что нельзя не общаться с матерью и не помогать.... и в таком духе..." и ВСЕ!!! После чего, судья сказал, "что дает 3 месяца этому сыну на "исправление своего поведения" и если он не начнет помогать матери и общаться, тогда его выпишут..." После чего, истетц, в лице старика, заявил, что с решением суда не согласен и требует сына выписать. Но судья это проигнорировал. Повторил, что дает 3 месяца на "подумать" и затем, если ничего не изменится (а что должно измениться???) они его выпишут. На руки ни решения суда. ни каких документов никому не дали! На вопрос; где решение суда, судья ответил: "Никакого решения пока нет, т.к. дается испытательный срок, после которого будет принято решение о выписке или невыписке." Старикам дали подписать бумаги, написанные таким почерком, который разобрал только профи по почерку... Им сказали "подпишите, это для суда." Они и подписали (это, конечно, ужас...) После чего, истец снова высказал недовольство и сказал, что все равно будет добиваться, чтобы сына выписали! На этом цирк закончился. После суда, жена исца (представленная, как 3 лицо) начала требовать у адвоката объяснить, что такое и почему все так не пойми как... Адвокат уверила, что все ок. Вот дали 3 месяца тому сынку для того, чтобы вы помирились и передумали выписывать. "А через 3 месяца выпишем его, без вашего присутствия." Ну старушка и успокоилась. Они же старики, абсолютно ничего не понимают в этом. Прошло 3 месяца, старушка стала звонить адвокату с напоминанием о выписке (мол, давай выписывай, 3 месяца прошло.) На что адвокат ей говорит: какая выписка, вы о чем? Дело закрыто, адьес амигос... Тогда старик стал сам звонить адвокату и требовать решение суда. "Решение в архиве, сказал адвокат, я вам как-нибудь завезу на днях." Завез, и тут стало все ясно. Это просто не передать словами как их обманули... Привез им адвокат какое-то "Определение", в котором написано: Что оказывается ПП обратился в суд с иском к СС о признании утратившим право пользования квартирой. в Судебном заседании истец ПП отказался от иска к СС в полном объеме, производство по делу просит прекратить (л.д.71 оборот.) ![]() Ответчик СС не возражал против удовлетворения хадатайства и принятия судом отказа от иска, полагает, что отказ от иска судом должен быть принят, производство по делу прекращено. Третье лицо - ЖЖ не возражала против удовлетворения ходатайства и принятия судом отказа исца от иска. Об этом тоже ОНА НЕ В КУРСЕ И РЕЧИ ОБ ЭТОМ НА СУДЕ НЕБЫЛО!!! Последствия отказа исца от иска и прекрасщения производства по делу, установленные ст.221 ГПК РФ, о том, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям, не допускатеся, исцам разъяснены и понятны. ОБ ЭТОМ ТАК ЖЕ НИ СЛОВА НЕ БЫЛО НА СУДЕ!!! РУКОВОДСТВУЯСЬ СТ. СТ. 39, 173, 220, 221 ГПК РФ, суд ОПРЕДЕЛИЛ: Принять отказ исца ПП от иска к СС о признании утратившим право пользования квартирой. Производство по делу прекрастить. Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете иска и по тем же основаниям не допускается. Определение может быть обжаловано в течение 10 дней. ОБ ЭТОМ ТАК ЖЕ НИКТО НЕ ПРЕДУПРЕДИЛ И Т.К. НИ 1 БУМАЮКИ СУД НЕ ДАЛ, то они даже не знали, что только в течение 10 дней все это можно обжаловать Они ведь даже не знали, ЧТО оказывается вот так все это вывернули!!! Т.е. получается, адвокат не представлял права клиента, который хотел ВЫПИСАТЬ, КАК НЕПРИОБРЕТШЕГО ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ, адвокат все врал???? Как они это все выкрутили даже не поставив в известность исца??? Только теперь, получив это "Определение" они увидели почему сына не выписали, оказывается, истец отказался от иска. Но такого не было!!! Истец 100 раз повторил: ХОЧУ ВЫПИСАТЬ. К сожалению, когда все это происходило меня не было. И я не могла ничего контролировать. А теперь я приехала и старики плачут. Последние деньги отдали адвокату, а за что??? За то, что их обманули? Теперь адвокат не берет трубку. Объяснять ничего не стал. Как такое вообще возможно????? Может ли быть так, что сын заплатил адвокату или судье??? ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ? Есть ли какие-то варианты оспорить это?? Старики несчастные, единственную квартиру хотели завещать детям пополам. А получается, что достанется квартира этому сыну, которогопрописали (по договоренности, что некуда ему было выписываться, что он не будет на квартиру претендовать и т.п. Помочь решили.) А он много лет угрожал, гадости говорил, издевался и тп..... Угрожал, что заселится с новой женой... Жкена угрожала, что квартира им пренадлежнит и т.п. И тогда они решили выписать его. И вот, что из этогог вышло. Определение это от июня 2010 года. Есть ли возможность что-то сделать? У стариков одно желание: выписать этого сына (он не родной исцу) и добиться справедливости. Деньги свои они уже у адвоката не смогут никак забрать? Что им делать??? Пожалуйста, ПОМОГИТЕ!!! P.S. Приватизация в их городе возможна только через суд. И среди этих бумажек, которые принес адвокат вместе с "Определением" мы нашли подписи, что все трове прописанных согласны на приватизацию в равных долях. Подписанно всеми тремя. Хотя истец не в курсе даже об этом!!! Так вот, этот адвокат после суда, сказал: "Давайте приватизируйте, через меня, я все сделаю..." Т.е. адвокат, видимо, решил еще денег срубить со стариков. Может быть, поэтому он так все выстроил?? Чтобы у них не осталось выбора? Раз выписать нельзя, то хотя бы приватизировать??? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]() Цитата:
Тем более сами пишите, что сын никогда не вселялся, вещей нет, за квартиру не платит, соберите всему этому доказательства и вперёд. Что касается "адвоката", соглашение с ним старики заключали? Если заключали, считаю нужно обязательно написать жалобу в квалификационную комиссию соответствующей адвокатской палаты.
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
Скажите, пожалуйста, как можно оформить доверенность на меня в представлении интересов главного квартиросъемщика (исца) по квартире? Они решили приватизировать, но исца кладут в больницу и он не сможет сам пойти к нотариусу.
И еще, как он может оформить завещание на свою жену, находясь в больнице? |
![]() |
#4 | |
Модератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 1,252
![]() Цитата:
Пригласить нотариуса в больницу.
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
maximus, скажите, пожалуйста, что конкретно он должен написать, какую бумажку, по которой я смогу полностью все вопросы с приватизацией решать сама? у них приватизация только через суд? значит мне нужно нанять адвоката? как это все делается?
делать нужно все срочно, т.к., если с ним, на дай Бог что-то случится, придет этот сын с женой в мквартиру матери и будет ее выживать... угрозы уже были и они только этого и ждут. и еще, как и где написать, что после приватизации сын не имеет права вселяться, сдавать или продавать свою долю, пока хотя бы из стариков жив? спасибо! |
![]() |
#6 | |
Модератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 1,252
![]()
Все зарегистрированные лица в квартире согласны на приватизацию?
Цитата:
Собственник владеет правом пользования, владения и распоряжения имуществом.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]()
Да, все 3 согласны на приватизацию в равных долях. Только мужчина не сможет этим вопросом заниматься, т.к. ложится в больницу. Могу ли я приватизировать по доверенности? Что нужно делать?
|
![]() |
#8 |
Модератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 1,252
![]()
Можете.
Оформлять доверенность и собирать документы для заключения договора передачи квартиры в собственность.
|
|
«Закония» в соц. сетях