![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.04.2008
Благодарности: 3
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация.
есть рнр до 14.10.2010, с 15 июня в декрете. Сдала док-ты на новое рнр, будет готово 25.10.2010. Получается 2 недели я буду "безработной" и в декрете. Вроде и уволить должны, а нельзя, и числиться без РНР нельзя. Мы все на работе запутались, как быть? Как меня переоформить "без последствий"? ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.07.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 159
раз(а) в 148 сообщениях
![]()
kitykiss, увольтесь по собственному желанию 13 октября, и следующий договор заключайте 25-го.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
а без увольнения вариантов нет? если увольняться, то надо всех уведомить (фмс, цзн, налоговую) а потом опять снова отсылать о том что приняли..
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.03.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 147
раз(а) в 137 сообщениях
![]()
Если рнр на работу кончается в любом случае должны уволить, и декрет не аргумент.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
нужно ли уведомлять все органы об увольнении, если у меня рвп? или просто потом (когда снова примут) уведомить?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Поблагодарили 23
раз(а) в 21 сообщениях
![]()
Я 1,5 года назад 8 месяцев работала официально без РНР. Просто так получилось, что на протяжении 4-х лет оформление рнр всегда жутко затягивалось (мы делали через фирму-посредника), а в итоге получали его всегда задним числом. Ну и мы решили не увольнять меня, а ждать разрешения. В итоге через месяцев 5 выяснилось, что мне отказали, т.к. я шла по квоте. Мы срочно подали на другую должность (без квоты), пока его ждали, в итоге получилось, что 8 месяцев я была официально трудоустроена без РНР. Когда подавала на РВП в этом году, естественно умолчала об этом факте. Написала в заявлении, что работала до того срока, когда заканчивается РНР. Правда очень переживала, что как-то проверят, т.к. з/п у нас в компании официальная и за меня платились все налоги, а я еще и свой ИНН подавала сразу при подаче всех доков на РВП. Но все прошло нормально, и РВП мне выдали, и даже налоговая недавно проверяла нашу контору - ничего нигде не придрались.
Это мой опыт. Я вам, конечно не могу его советовать, но я бы на вашем месте не увольнялась, продолжала работать, 99,999999%, что никто на это даже внимание не обратит. |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.07.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 159
раз(а) в 148 сообщениях
![]()
kitykiss, если Вы работали по срочному договору, то могут заметить и уволить по его окончании.
Я, например, всегда при приёме иностранца на работу заношу в программе 1С дату окончания РнР, и, следовательно, дату окончания договора. И программа сама увольняет иностранца в положенный срок. |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]()
Joulia, да, стоит дата окончания договора. Значит работодателю ничего не будет, если уволят "декретную", а потом обратно примут?
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Поблагодарили 23
раз(а) в 21 сообщениях
![]()
Мне кажется, что тут многое зависит от отношений с работодателями. Мои прекрасно знали, что у меня заканчивается разряшение, но не стали меня увольнять. Хотя у нас компания крупная и уважаемая, мы вообще стараемся не нарушать законодательство. Но в моем случае пришлось его нарушить. Пока вроде ничего не вскрылось. Мне кажется, что ФМС-никам есть помимо таких мелких нарушений чем заняться... Пол-страны гастарбайтеров вообще черти как живет и работает.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях