![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.03.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Такая ситуация: требовал книгу жалоб (ведро с тряпкой стояло на прилавке, где выдают еду), но администратор отказывала (снял на видео), требуя от меня рассказать, что я там буду писать. В результате охранник ресторана вызвал охранников торгового центра, один из которых в грубой форме вытолкал меня на улицу, где угрожал физической расправой. Видео есть, свидетели есть. Ни один из охранников не предъявлял никаких документов, опознавательных знаков не имел, фамилию не называл.
Я вызвал милицию, меня и охранника этого отвезли, я написал заявление с просьбой "установить личность охранника для привлечения к уголовной ответственности". Также отвезли на медобследование, где врач зафиксировал ушибы (с моих слов, типа болит). По ведру и книге готовлю жалобу в Роспотребнадзор. Вопрос по охраннику: Кому надо будет предъявлять иск: охраннику лично, ресторану или торговому центру? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 162
раз(а) в 151 сообщениях
![]()
Напишите заявление в милицию о превышении охранником торгово центра своих полномочий:
УК Статья 286. "Превышение должностных полномочий" п.1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, - ... либо лишением свободы на срок до четырех лет. на срок до трех лет или без такового. п.3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены: а) с применением насилия или с угрозой его применения; наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Должностное лицо - это представитель власти. Можно предположить статью 203 (превышение полномочий работником ЧОП, имеющим удостостоверение частного охранника), но я уверен, что у него нет такого удостоверения.
И надо ли отдельно подавать в суд или милиция передаст? |
![]() |
#4 |
Поблагодарили 162
раз(а) в 151 сообщениях
![]()
Иск подавать нужно на организацию:
ГК Статья 1068. "Ответственность юридического лица или гражданина за вред, причиненный его работником" п.1. Юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо.
Завтра иду к руководству ТЦ. Посмотрим, что выйдет. |
![]() |
#6 |
Поблагодарили 162
раз(а) в 151 сообщениях
![]()
Ждем результата...
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Руководство отказалось общаться.
Сказали "Придут материалы уголовного дела, тогда и будем говорить". Буду ждать результатов по жалобе в Роспотребнадзор, после чего буду подавать в суд с приложением решения по жалобе. Только ещё один вопрос: По 116 статье УК (побои) рассматривает мировой суд, а по 203 (превышение полномочий частным охранником, имеющим удостоверение) - районный. Т.к. я не знаю, есть у него удостоверение или нет, то могу ли я сразу подавать в районный на организацию именно по этой статье? Или надо от милиции добиться, есть у него такое удостоверение или нет? |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.10.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Организация не может нести уголовную ответственость, только гражданскую и административную
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
С организацией понятно - я потом на возмещение ущерба подам.
Сейчас надо с охранником разобраться сначала. В возбуждении УД отказали, сказали что копию выслали по дом. адресу и идти будет до 3 недель. Могу я ознакомиться с копией отказа прямо в милиции? Да, и кого попросить, чтобы тему в уголовное право перенесли (где админов найти?) Последний раз редактировалось Taypan; 20.10.2010 в 20:06.. |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Администрация, удалите тему.
Я создал в разделе по административному праву. |