Ответить

Опции темы
Старый 12.10.2010, 20:40   #1
Лилия86
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию плата по иску

Здравствуйте. Мой муж был осужден по ст.264 ч.5. Ему присудили также заплатить иск потерпевшим. После вынесения приговора его сразу взяли под стражу, сначала он был в СИЗО, затем его перевели в колонию поселение. Пока он там находился по иску ничего не платил. Сейчас он уже несколько месяцев находится на семейном поселении, т.е с разрешения начальника колонии работает в городе и проживает дома, регулярно отчисляя часть зарплаты в пользу колонии. Как только его перевели на семейное поселение и он начал работать стал регулярно выплачивать иск. Сейчас он заплатил практически все. Но приставы ему сказали, что поскольку он не заплатил по иску в течении 5 дней с момента вынесения приговора, он должен ещё заплатить 7% от суммы иска судебным приставам за "судебные издержки". Подскажите законно ли это и какой статьей это регламентируется? Ведь он от иска не уклонялся и не отказывался по нему платить. И подскажите не приняли ли закон о том что 1 день в сизо приравнивается к 2 дням в колонии поселении? Заранее большое спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.10.2010, 21:08   #2
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Лилия86 Посмотреть сообщение
Подскажите законно ли это и какой статьей это регламентируется? Ведь он от иска не уклонялся и не отказывался по нему платить.
Законно. Смотрите ст.112 ФЗ "Об исполнительном производстве":
http://www.consultant.ru/popular/ispolproisv/69_15.html
Цитата:
И подскажите не приняли ли закон о том что 1 день в сизо приравнивается к 2 дням в колонии поселении?
Нет, насколько я помню.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ